Зеленского могут лишить полномочий, сделав Украину парламентской республикой

Зеленского могут лишить полномочий, сделав Украину парламентской республикой

На Украине подняли вопрос о превращении страны в парламентскую республику еще до того, как победивший, по предварительным данным ЦИК, Владимир Зеленский пройдет инаугурацию.

Сложившуюся ситуацию в эфире телеканала «NewsFront TV» прокомментировал руководитель информационного агентства «Новостной фронт» Константин Кнырик. Он предположил, что передел может осуществиться без разрешения нового президента.

По мнению эксперта, шоумен никогда не олицетворял собой человека, желающего стать главой государства. Поэтому здесь прослеживается единственная логика: сделать президентом Украины слабого политика, вокруг которого нет людей с такими же интересами. Для Соединенных Штатов друзья действующего президента Украины Петра Порошенко были головной болью, так как приходилось считаться с их мнением и интересами.

С Зеленским, считает эксперт NewsFront, ситуация совершенно другая: он выступает «вещающей головой», что можно считать серьезным оружием, так как народ любит актера и его роли честного и справедливого главы страны в телешоу. Это является его козырем. Однако он не политик, из-за чего запросто может стать марионеткой в руках Запада или украинской элиты.

Скорее всего, уверен Кнырик, нового главу государства лишат полномочий, сделав страну парламентской республикой.

Ранее политолог Иван Мезюхо заметил, что у побеждающего на выборах Украины кандидата в президенты даже нет четкой стратегии развития страны. По его мнению, люди выбрали не его, а героя сериала учителя Василия Голобородько, которого сыграл шоумен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова