Военная сводка: обстрелы на донецком и мариупольском направлениях, пострадавших среди мирных жителей нет

Военная сводка: обстрелы на донецком и мариупольском направлениях, пострадавших среди мирных жителей нет

В течение минувших суток украинская армия 11 раз нарушила «перемирие», выпустив по территории Донецкой Народной Республики более 180 боеприпасов. Под огнем вновь оказалась Васильевская насосная станция.

Обстрел села Васильевка на донецком участке фронта произошел вечером, в районе восьми часов. С позиций в Новоселовке-2 ВСУ били по населенному пункту с применением минометов калибром 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Напомним, именно в этом селе располагается одноименная насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода. Персонал предприятия был вынужден спрятаться в укрытие. Информация о повреждениях на станции к сегодняшнему дню отсутствует.

Помимо Васильевки, на донецком направлении ВСУ вели огонь по поселку Трудовские на западе столицы ДНР, и Докучаевску к югу от нее.

На горловском направлении уже которые сутки сохраняется относительное затишье.

На юге украинская армия вела обстрел окрестностей Ленинского, Саханки, Коминтерново и Октября. Огонь велся при помощи минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Без последствий для мирных жителей.

Первая половина дня в ДНР прошла более или менее тихо. Очевидно, виной тому идущий с ночи дождь.