Военная сводка: обстрелом ВСУ повреждены жилые дома и школа в поселке Гольмовский

Военная сводка: обстрелом ВСУ повреждены жилые дома и школа в поселке Гольмовский

В первой половине дня украинская армия подвергла обстрелам населенные пункты на донецком направлении. В районе 10 утра под огонь попали поселок шахты Абакумова на западе города и территория «Вольво-центра» на его севере.

Около половины двенадцатого было обстреляно село Яковлевка Ясиноватского района. Во всех случаях боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм. По состоянию на 14:00 информация об ущербе для мирных жителей отсутствует.

Минувший день, к сожалению, не обошелся без разрушений. Под огонь карателей попал поселок Гольмовский на горловском участке фронта. Огонь велся из оккупированного Травневого, по поселку было выпущено порядка 10 мин. Результатом этого стало повреждение жилых домов и школы №77. В школе, расположенной на проспекте Школьном, 13 повреждены окна.

Фото – представительство ДНР в СЦКК

Жилые дома повреждены по улицам Федосеева, 39 и 40, и Аренского, 63. На Федосеева, 37 перебит кабель электрообеспечения. Жертв среди мирных жителей удалось избежать.

Наряду с Гольмовский, на горловском направлении под огонь попал поселок Доломитное. Без последствий для мирных жителей.

Поселки Старомихайловка и Трудовские были обстреляны на западе Донецка, «Вольво-центр» и Спартак на его севере. Также огонь зафиксирован в окрестностях Ясиноватой. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На юге ДНР каратели также пустили в ход минометы. Здесь в зоне обстрелов пребывали села Октябрь и Коминтерново. Без жертв и разрушений.

Всего в течение суток на территории Донецкой Народной Республики разорвалось свыше 170 боеприпасов, выпущенных с территории Украины.

Напомним, с 8 марта в Донбассе формально действует так называемое «весеннее» перемирие.