Спецпредставитель США обсудит ухудшение ситуации в Венесуэле с замглавы МИДа РФ

Спецпредставитель США обсудит ухудшение ситуации в Венесуэле с замглавы МИДа РФ

Спецпредставитель Соединенных Штатов по вопросу Венесуэлы Эллиот Абрамс договорился о встрече с заместителем главы Министерства иностранных дел РФ Сергеем Рябковым в Риме 18-19 марта.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на госдепартамент США. В качестве главного повода для переговоров послужила «ухудшающаяся ситуация в Венесуэле». Однако в СМИ уже появлялись ранее заявления Абрамса о некой встрече с представителем российской стороны, но МИД никак не прокомментировал появившуюся информацию.

Также спецпредставитель Штатов выразил желание пообщаться с советником итальянского премьер-министра Пьетро Бенасси.

Напомним, что пресловутое «ухудшение ситуации в Венесуэле» – попытка оппозицией в лице Хуана Гуайдо занять место временного главы государства. Поддержка Вашингтона, оказанная политику, была воспринята действующей властью страны как попытка «свергнуть» Мадуро.

Из-за этого между Штатами, желавшими смены власти в Венесуэле, и Россией, поддержавшей легитимность государства, возникла напряженная ситуация. Москва по-прежнему выступает за право страны на решение проблем без вмешательства со стороны.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) провели серию переговоров со спецпредставителем США по Венесуэле Элиоттом Абрамсом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов