Все как на киевском майдане: Трамп решил сначала ударить по Мадуро грандиозным концертом на границе

Все как на киевском майдане: Трамп решил сначала ударить по Мадуро грандиозным концертом на границе

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо поставил армии ультиматум: в эту субботу она пропускает гуманитарную помощь в страну или толпы волонтеров двинутся к границе и сами начнут перетаскивать ее в страну. А чтобы привлечь толпу к границе, Гуайдо решил организовать 22 февраля грандиозный концерт прямо на границе.

За организацию шоу взялся британский предприниматель и филантроп Ричард Брэнсон — основатель Virgin Group . Концерт планируется провести прямо на колумбийской части международного моста Тиендитас, одного из трех мостов, соединяющих колумбийский городок Кукута с венесуэльским Тахира. Возле моста находятся и склады, где хранятся тонны продовольствия и медикаментов, доставленных из США в Колумбию Агентством США по международному сотрудничеству (USAID).

Уже известны имена популярных испаноговорящих артистов и групп, которые выступят на концернте. Это испанские певцы Алехандро Саэнс и Мигеля Босе, колумбийцы Хуана и Карлоса Вивеса, венесуэльцы Хосе Луиса Родригеса Эль Пума, Начо, Чино Миранда и Карлоса Боте, мексиканская группа Maná и пуэрториканец Луис Фонси. Возле моста приступили к сооружению гигантской концертной площадки. Все как на киевском майдане в самом его начале, когда западные СМИ дружно писали о красивых лицах и светлой музыке ради стремления к демократии и миру, против диктатора Януковича. Это потом красивые и вдохновенные лица студентов исчезли с майдана и пришли боевики и снайперы вместе с горящими покрышками и «коктейлями Молотова». 

История в Венесуэле повторяется и это понятно: у киевского и венесуэльского майданов один и тот же режиссер. А в социальных сетях уже распространяется красивая афиша с текстом, что если на границе соберутся миллионы голосов, то их эхо разнесется по всей планете о страданиях венесуэльского народа.

В ответ на музыкальное шоу в Кукуте Николас Мадуро удивил объявлением о другом параллельном двухдневном концерте 22 и 23 февраля на венесуэльской стороне возле другого моста имени Симона Боливара, главном пункте пересечения границы, где каждый день около 35 000 венесуэльцев в поисках продуктов питания и основных товаров переходят границу в Колумбию. «Мы получили немедленное согласие принять участие в концерте за мир от большого числе венесуэльских артистов»,— заявил министр связи Хорхе Родригес. Концерт на венесуэльской стороне пройдет под лозунгом «Руки прочь от Венесуэлы». Кроме того, к месту проведения концерта доставят пакеты с едой и врачей для оказания первой медицинской помощи.

Битва двух концертов становится главной новостью в Венесуэле. Первый концерт за вторжение в страну помощи и американцев, а второй против военной и гуманитарной интервенции США. Новость о концерте. организованной Мадуро, вызвала ярость у Хуана Гуайдо: мало того, что украли его идею, так еще и объявили концерт за мир и дружбу между двумя народами — колумбийским и венесуэльским. У Гуайдо провластный концерт назвали «издевательством». И объяснили: мол, мы нашим концертом спасаем 3000 тысяч голодных венесуэльцев от смерти, а они тратят деньги на ерунду вместо того, чтобы раздать их народу. С таким же успехом можно было и Гуайдо раздать деньги, и не малые, которые пошли на его шоу, да еще участием звезд латиноамериканского шансона.

Президенты Колумбии и Чили уже заявили о своем участии в шоу Хуана Гуайдо. Задуманный концерт политизирован по полной, а участие в нем президентов Колумбии и Чили вместе с представителями из Американского агентства по международному сотрудничеству лишь подтверждает это. Пока США решили музыкой ударить по режиму Мадуро. Но и вторжение не за горами, если психологическое давление не даст результатов. Трампу нужна маленькая победоносная война над «мировыми диктаторами». И Мадуро в этом списке первый.