В Минобороны Эстонии не исключают подготовки к войне

В Минобороны Эстонии не исключают подготовки к войне

Кусти Сальм, глава отдела оборонных инвестиций военного ведомства, проанализировал характер оборонных расходов и сделал вывод, что страна готовится к войне.

Об этом он заявил во время конференции по экономической безопасности Eesti 100Pluss Visioon. Сальм отметил, что, судя  по переорганизация Сил обороны и характеру расходов, потраченных Эстонией, можно сделать вывод, что она готовится к скорой войне. Он обратил внимание прежде всего на то, что закупает страна и на особенности военных учений. 

По мнению чиновника, крайне важно получить как можно большее количество боевых припасов, средств связи и оружия из денег, инвестированных в оборону. 

При этом, с кем именно собирается воевать Эстония, Кусти Сальм не рассказал. 

Ранее также «ПолитЭксперт» писал, как в Совете Федерации отреагировали на слова Урмаса Рейнсалу, министра юстиции Эстонии, о том, что Россия должна компенсировать ущерб, нанесенный во времена «советской оккупации». В Совфеде назвали прискорбной ситуацию, когда первые лица страны пытаются связать конъюктурные моменты с современной историей, при этом требуя за это деньги. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева