Горсуд Северной столицы вынес обнадеживающее решение по иску бухгалтера ФАН Хусяйновой к Минюсту США

Горсуд Северной столицы вынес обнадеживающее решение по иску бухгалтера ФАН Хусяйновой к Минюсту США

В жалобе главбуха ФАН Елены Хусяйновой говорилось, что определение Сестрорецкого райсуда является незаконным и необоснованным и подлежит отмене, поскольку вынесено с нарушением норм материального и процессуального права.

В среду, 20 февраля, корреспонденты Федерального агентства новостей рассказали о том, что истец в своей жалобе указала на ошибки, сделанные служителями Фемиды.

Согласно предоставленным сведениям, суд первой инстанции – Сестрорецкий райсуд нарушил порядок распределения дел между судьями с учётом нагрузки и специализации, а также не оценил содержание искового заявления с точки зрения статьи 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Это стоит учитывать, так как каких либо требований о признании обвинений Министерством юстиции Соединенных Штатов незаконными главный бухгалтер информационного агентства не выдвигала, а также сам факт предъявления обвинения и законность действий сотрудников американских правоохранительных структур при подготовке обвинения и его предъявлении не оспаривала.

30 января Объединенная пресс-служба петербургских судов сообщила о том, что Апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда определение суда первой инстанции признала незаконным и определила вернуть исковое заявление лицу, подавшему в связи с этим соответствующее исковое заявление.

Горсуд Северной столицы вынес обнадеживающее решение по иску бухгалтера ФАН Хусяйновой к Минюсту США

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей

Юрист Константин Александров, представляющий в суде права Елены Хусяйновой, в свою очередь, объяснил Федеральному агентству новостей, что горсуд Северной столицы фактически не поддержал позицию районных судей, в результате чего решение было отменено.

«При этом горсуд вынес новое решение — вернуть заявление истцу в связи с тем, что оно было подано не в тот суд. Согласно специальным нормам ГПК РФ, иски в отношении государственных органов иностранных государств подаются напрямую в суд субъекта Российской Федерации, в данном случае — в суд Санкт-Петербурга», — заявил защитник.

Помимо этого, он уточнил, что в течение ближайших двух недель соответствующее решение должно дойти до Сестрорецка.

Напомним, что Хусяйнова пытается оспорить факт размещения на официальном интернет-портале Минюста США её персональных данных и сведений, порочащих ее честь, достоинство и деловую репутацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев