«Это приоритетные задачи социальной политики»: депутат о призыве Путина к развитию паллиативной помощи

«Это приоритетные задачи социальной политики»: депутат о призыве Путина к развитию паллиативной помощи

В Москве состоялось ежегодное обращение Президента России Владимира Путина к представителям Федерального Собрания. Большую часть выступления глава РФ уделил проблемам российских семей и национальному благополучию.

Владимир Путин хорошо знаком с ситуацией в стране, благодаря чему смог предпринять ряд эффективных мер по улучшению качества жизни россиян.

Речь президента и озвученные им реформы специально для издания «ПолитЭксперт» прокомментировал председатель комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Он отметил, что основной акцент российский лидер сделал на сохранении «мощного нравственного каркаса» государства, для России его составляющими являются семья, дети и уважение к старшим поколениям.

«Укрепление семейных ценностей — общая задача не только для государства в целом, но и для каждого института гражданского общества», – сказал эксперт.

Президент много говорил о хосписах, чья деятельность тоже имеет социальные и нравственные мерила. Это касается и паллиативной помощи, когда люди действую из добрых намерений и от чистого сердца.

«Важно, что при решении вопросов, связанных с увеличением государственной поддержки в сфере паллиативной помощи, будет учитываться позиция волонтеров, врачей, общественных и религиозных объединений», – рассказывает собеседник издания.

На сегодняшний день популяризация волонтерства, а также увеличение помощи нуждающимся и поддержки тяжелобольных детей являются важнейшими задачами в сфере социальной политики. Сейчас в стране функционирует ряд церковных центров по оказанию паллиативной помощи, и это очень существенно, закончил Гаврилов.

Ранее Владимир Путин говорил о необходимости развития данных социальных направлений в ходе оглашения послания к Федеральному Собранию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая