«Подхрюкивание»: Президент Путин проигнорировал Украину в своем послании, но Украина помнит о Путине ежеминутно

«Подхрюкивание»: Президент Путин проигнорировал Украину в своем послании, но Украина помнит о Путине ежеминутно

И президент Порошенко, и всё патриотическое сообщество Украины, включая его светлейшие умы, с упоением ловили каждое слово Президента России Владимира Путина, сказанное в Послании Федеральному собранию РФ.

Ловили с надеждой хоть что-то услышать об Украине… Хоть намек, хоть жест, хоть что-нибудь, отдаленно напоминающее зверские аппетиты «агрессора» по отношению к самой независимой стране в мире, от которой, увы, в мире ничего не зависит…

Но «коварный» российский Президент ни словом не обмолвился о соседнем государстве, мастерски втиснув всю его «постмайданную мощь» в довольно оригинальное слово «подхрюкивание». Чем, собственно, и дал старт очередным забавным заявлениям со стороны так называемой украинской политической элиты, тяжело пережившей этот полный «игнор».

Мы не поленились и пролистали ленту «Укр.нет», аккумулирующую феерический поток украинских политических новостей, где нашли довольно интересные «подхрюкивания», характеризующие как патологическое недомогание их авторов, так и болезненное состояние страны в целом.

Стоит подчеркнуть, что дата 20 февраля признана украинской постмайданной властью как «день начала аннексии Крыма»: именно в этот день на территории полуострова появились «зеленые человечки», по сей день приходящие в страшных снах к украинским патриотам. Эта дата даже установлена постановлением Верховной Рады Украины «Об отпоре вооруженной агрессии России и преодолении ее последствий». Как известно, с отпором у «незалежной» сюжет не сложился: Крым был сдан авторитетному соседу без единого выстрела. Последствия от его потери на Украине до сих пор не преодолены, да и вряд ли когда-нибудь их смогут преодолеть: потеря такого стратегически важного региона (плюс — потеря Донбасса) делает окунувшуюся в собственную несостоятельность страну абсолютно проигравшим игроком, у которого никогда не будет шансов отыграться.

Но есть все шансы окончательно погрузиться в пучину неадекватности и больных фантазий по примеру пока еще президента Петра Порошенко, вполне уверенного в том, что Украина тактически выиграла войну с Россией. Мол, все попытки «ненавистного Путина» возобновить Российскую империю и сделать из России сверхдержаву потерпели крах.

«Потому ставки в этой войне очень высокие. Мечта Путина — поделенная Европа, избавленная от своих ценностей. Мечта Путина — слабая Европа, которой он может диктовать свои правила. Мечта Путина — цепь зависимых стран-сателлитов с номинальным суверенитетом», — заявил украинский президент.

Спросите: а какое отношение имеет сказанное им к Украине? Отвечаем: прямое, ведь Порошенко за неполную пятилетку приучил «свидомую нацию» относить себя к Европе. И не важно, что сама Европа воспринимает Украину как бедного дальнего родственника, иногда заслуживающего определенных подачек: уж очень жалобно скулит!

Для полного драйва Порошенко, выступая на дебатах Генеральной Ассамблеи ООН, традиционно сообщил, что Россия готовится к военному удару по Украине.

«Военные эксперты однозначно определяют, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является наступательной ударной группой. Это не имеет ничего общего с обороной, они предназначены для военного удара. К этому готовится Кремль!» — отметил Порошенко, подчеркнув, что во всех огромнейших экономических убытках Украины виновата исключительно Россия, «отжавшая» 27% промышленного потенциала Донбасса.

Экс-председатель Службы внешней разведки Украины (2005-2010 г.г.) Николай Маломуж, в свою очередь, заявил, что Украина — это идеальный детонатор для начала великого противостояния России и НАТО.

«Нужно сгенерировать все силы на борьбу с глобальными и региональными угрозами, которые могут стать спусковым крючком для больших проблем. Украина — это идеальный детонатор для противостояния НАТО и России. Эту горячую точку нужно снять крупными международными усилиями», — заявил он, пожаловавшись, что, дескать, Германия и Франция в вопросе противостояния Украины с Россией выступили лишь в качестве посредников. Мол, они поддерживают Украину, но слабо, вводят санкции, но мало, и втихаря дружат с Россией. А санкции Украине счастья не приносят, при этом они на Россию влияют минимально.

«Да, санкции задействуются как политическая поддержка, частично — как ограничивающий формат по отдельным российских отраслей. Однако, все — американцы, европейцы, китайцы, японцы — говорят, что такие действия не решат нашей проблемы. Нынешние санкции не являются решающими, это не фактор мощного давления, который был критическим для России и заставил ее выйти из Донбасса», — подчеркнул Маломуж, так и не объяснив, как можно выйти оттуда, куда ты никогда не заходил (это что касается присутствия России на Донбассе).

«…Мы не сгенерировали лучшие силы мира для того, чтобы выйти из конфронтации и войны и не допустить потери территорий», — вздыхает Маломуж, признавая фиаско.

А вот глава МИД Украины Павел Климкин в статье «Прошло пять лет, а Россия до сих пор оккупирует территорию Украины» для The Washington Post разразился праведным постмайданным гневом о необходимости максимально жесткого ответа «на преступную политику властей РФ в отношении Украины»:

«Мы призываем международное сообщество признать неизбежную опасность слабого ответа на российскую агрессию. Если вы цените демократию и верховенство закона, и если вы искренне верите, что международная система, основанная на правилах, делает нас всех более безопасными, вы усилите давление на Кремль, чтобы он начал придерживаться норм международного права. Усиление санкций — это следующий логичный шаг. С Россией нужно взаимодействовать с позиции силы, а не с позиции умиротворения».

Некий «военный эксперт», полковник запаса Олег Жданов уверен, что Украину ожидает большая волна мигрантов с России, к чему «незалежной» необходимо готовиться прямо сейчас.

«Также возможно присоединение отдельных регионов Российской Федерации к Украине и Беларуси, а если РФ распадется, то Сибирь может отойти китайцам»,- прогнозирует «эксперт», тот час же пробивая дно, пытаясь «похоронить» российского Президента.

«В случае смерти Путина России будет не до культа личности Путина. Поскольку она, скорее всего, начнет «расходиться по швам», как гнилая материя. Да, если эта «махина» будет рушиться, она зацепит и Украину…», — резюмировал Жданов.

Не дремлет и группа поддержки «незалежной». Так, например, экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что Владимир Путин будет и дальше дестабилизировать Украину, препятствуя ее вступлению в ЕС и НАТО:

«Меня беспокоит то, что путинская Россия — хороший специалист по замороженным конфликтам. Помните, что случилось в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Грузии и теперь в Украине? Для них это не проблема, а наоборот. Они строят на этом политику… Украина в этом плане является их главной целью. Путину нужна ваша страна, чтобы создать великую Россию. Это никуда не делось!.. Он понимает, что Прибалтики ему не видать, но за Украину он еще готов бороться. Поэтому не стоит ждать изменений его политики по отношению к Украине».

И — о грустном для украинцев из уст Квасьневского: «…Политика РФ будет постоянно направлена на дестабилизацию Украины, поддевая этим Запад. Из-за войны на Донбассе, Брюссель и Вашингтон не решатся на самые главные для вас вопросы — вступление в НАТО и ЕС… Россия не готова делать ничего навстречу миру, а у Запада нет больше никакой возможности влиять на Кремль, кроме как продлевать санкции и, возможно, расширить их со временем».

Есть ли в эти словах польского экс-президента нотки капитуляции? Безусловно. Как и «тонкий намек» Украине о том, что Запад не готов ложиться из-за нее на российскую амбразуру. Мол, сами, пановэ, сами…