Военная сводка: обстрелами ВСУ в Донецке и Васильевке повреждены три жилых дома, гараж и два автомобиля

Военная сводка: обстрелами ВСУ в Донецке и Васильевке  повреждены три жилых дома, гараж и два автомобиля

С утра территория ДНР пребывает под обстрелом украинской армии. Огонь ведется на всех направлениях фронта. Применяются минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, пулеметы, все виды стрелкового оружия.

В зоне обстрелов пребывают Саханка, Дзержинское и Коминтерново на юге Республики, поселки шахт Изотова и Гагарина на окраинах Горловки, поселок Александровка на западе Донецка. Информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях по состоянию на 14:00 отсутствует.

В течение минувших суток ситуация на фронте оставалась напряженной, каратели били на всех направлениях. К сожалению, вновь не обошлось без разрушений.

Утром под минометный огонь ВСУ попало село Васильевка Ясиноватского района, где находится одноименная насосная станция. Станция не повреждена, однако, повреждены жилые дома сельчан и два автомобиля. Разрушен гараж, повреждена хозпостройка, забор и ворота во дворе жилого дома на улице Лесной, 11. Фасад, кровля и остекление повреждены в соседнем доме, на Лесной, 12. Также представительством ДНР в СЦКК зафиксировано повреждение двух автомобилей, принадлежащих мирным жителям населенного пункта. По селу было выпущено порядка двух десятков мин калибром 82 и 120 мм.

Также на донецком направлении с утра под огонь попали поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка. В Трудовских повреждена газовая труба на улице Безлесной, в Александровке повреждено остекление жилого дома на улице Горького, 399. В обоих случаях обстрел населенных пунктов велся с позиций ВСУ в оккупированной Марьинке.

Помимо вышеуказанных населенных пунктов, на донецком направлении в зоне обстрелов пребывали окраины Ясиноватой, Крутая Балка, Спартак, район «Вольво-центра». Каратели применяли тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие.

Коминтерново, Саханка и Дзержинское попали под огонь на юге ДНР. Здесь каратели также применяли тяжелые минометы, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

На горловском направлении в зоне огня находились Широкая Балка и поселок шахты Гагарина, по которым ВСУ выпустили порядка 10 мин и 15 гранат. На южном и горловском направлениях вчерашние обстрелы обошлись без последствий для мирных жителей.

Что же касается обстрела поселка Гольмовский, произошедшего накануне, когда, напомним, огнем было повреждено остекление четырех жилых домов на улицах Советской Армии и Загородной, то его, по данным УНМ ДНР, осуществили боевики «Правого сектора», прибывшие в оккупированный поселок Травневое на усиление 30-й механизированной бригады.

К сожалению, минувшие сутки не обошлись без потерь среди военнослужащих ДНР. В результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один защитник Республики. Вечная память!