Военная сводка: обстрелами ВСУ в ДНР повреждены 12 жилых домов, автомобиль, ЛЭП и газопровод

Военная сводка: обстрелами ВСУ в ДНР повреждены 12 жилых домов, автомобиль, ЛЭП и газопровод

Два жилых дома в Ясиноватой, пять – в Горловке, и пять – в донецком поселке Старомихайловка: столько домов повреждено в течение суток на территории ДНР. Еще автомобиль, ЛЭП и газопровод. Украинская армия усиливает обстрелы Республики, с каждым днем разрушений жилья и инфраструктуры становится больше.

Обстрел Ясиноватой произошел во второй половине дня. С позиций ВСУ в оккупированной Каменке в районе половины четвертого был открыт огонь по городу. Повреждения получили два жилых дома, расположенных на улице Гоголя, 18 (повреждена крыша) и Гоголя, 45 (попадание во входную дверь). Также на улице Советской, 28 обстрелом был поврежден автомобиль, принадлежащий мирному жителю, а на улице Фестивальной – газопровод.

В районе 18:00 была обстреляна Горловка. В результате этого было повреждено остекление жилого дома, расположенного на улице Гречко, 36 в поселке шахты Гагарина. Кроме того, была повреждена бытовая техника, находящаяся в доме. К сожалению, это был не последний обстрел Горловки этим вечером. В 21:30 боевики открыли огонь по Никитовскому району города. Результатом этого стало повреждение еще четырех жилых домов на улице Конармейской. В домах 11, 13 и 18 разбиты окна, в доме 20 прямое попадание снаряда зафиксировано в угол дома. Также перебита линия электропередачи.

Фото – телеграм-канал мэра Горловки Ивана Приходько

Ночью каратели открыли огонь по поселку Старомихайловка на западе Донецка. Следствием этого стали разбитые крыши в домах 7, 13, 15, 17 и 21 на улице Чкалова.

К счастью, все обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей.

Обстрелы Горловки и прилегающих к ней поселков велись при помощи гаубиц калибром 122 мм, минометов калибром 82 и 120 мм, гранатометов, всех видов стрелкового оружия.

На донецком направлении, помимо Старомихайловки и Ясиноватой, боевики били по донецкому аэропорту, «Вольво-центру», Васильевке и Крутой Балке. Применяли 82-мм минометы, бронетехнику, гранатометы, стрелковку.

Ровно из тех же видов оружия были обстреляны населенные пункты юга ДНР – Саханка, Октябрь, Сосновское.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось 259 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины.