Путин обвинил Европу в страхе перед США

Путин обвинил Европу в страхе перед США

Владимир Путин в ходе встречи с Александром Лукашенко заявил, что ни одна из стран Европы не в состоянии возразить США по поводу выхода из ДРСМД.

Как заметил российский лидер, члены Евросоюза не хотят появления ракет средней дальности США на своей территории. Но при этом никто не решается выразить протест, поступаясь своим суверенитетом.

При этом Путин предположил, что европейские государства заинтересованы в сохранении альянса НАТО, для членства в котором каждая поступилась частью своей независимости. Также президент считает, что Евросоюз сейчас принимает больше норм и правил, чем некогда устанавливал Советский Союз для своих республик, что делает суверенитет стран ещё меньшим.

Исходя из этого, российский лидер сделал вывод, что сейчас полностью независимых стран не осталось в мире. В пример он привёл Евразийский экономический союз, в который Россия вложила часть своего суверенитета, что повысило уровень конкурентоспособности.

Путин обвинил Европу в страхе перед США

Источник: kremlin.ru — Пресс-служба Кремля

По окончании своей речи Путин подчеркнул, что России и Белоруссии необходимо спокойно принять решение о союзническом взаимодействии, чтобы добиваться лучшего будущего для двух государств.

Ранее в Кремле озвучили планы российского лидера на встречу с Александром Лукашенко 15 февраля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов