Военная сводка: обстрелами ВСУ поврежден жилой дом в Доломитном, уничтожен магазин и хозпостройка в Коминтерново

Военная сводка: обстрелами ВСУ поврежден жилой дом в Доломитном, уничтожен магазин и хозпостройка в Коминтерново

С утра украинская армия ведет массированный обстрел территории Донецкой Народной Республики. Огонь фиксируется на всех направлениях фронта. По позициям армии ДНР и прифронтовым населенным пунктам ВСУ бьют из тяжелых минометов, бронетехники, гранатометов, всех видов стрелкового оружия.

В зоне обстрелов пребывают аэропорт Донецка и прилегающие к нему территории, Спартак, Жабичево, окраины Ясиноватой, Старомихайловка, поселок Доломитное на горловском участке фронта, Ленинское и Коминтерново на юге Республики.

По состоянию на 13:00 информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях жилья отсутствует.

Чего не скажешь о дне вчерашнем, в течение которого обстрелами ВСУ был уничтожен магазин в Коминтерново, там же повреждена хозпостройка, а в поселке Доломитное снаряд влетел в крышу жилого дома, разбив жилье, но никого не убив.

Обстрел Доломитного произошел ночью. По поселку было выпущено несколько мин калибром 120 мм. Одна из них угодила в крышу жилого дома, расположенного на улице Железнодорожной, 33. Мина упала в кухню, к счастью, не задев проживающего в доме одинокого человека.

На юге Республики под огонь попали Коминтерново, Сосновское, Ленинское и Саханка. Каратели применяли тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы. Для Сосновского, Ленинского и Саханки обстрелы не принесли беды, а в Коминтерново уничтожен магазин, расположенный на улице Победы, 4, кроме того огнем повреждена хозпостройка на Победы, 9.

На донецком направлении минувший день обошелся без жертв среди мирных жителей и разрушений. Интенсивные обстрелы были зафиксированы в районе ясиноватского блок-поста, окраин Ясиноватой, донецкого аэропорта и прилегающих к нему Спартаку, Веселому, Жабичево, «Вольво-центру», а также на западных окраинах города – поселках Трудовские и Александровка. Боевики били из минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, зенитных установок, гранатометов и всех видов стрелкового оружия.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось 460 боеприпасов, выпущенных с территории Украины.