Гройсман вернул украинцам Ульяну Супрун без решения суда

Гройсман вернул украинцам Ульяну Супрун без решения суда

Скандал с увольнением Ульяны Супрун закончился фиаско. Гройсман и весь Кабинет министров Украины разрешили разрешили бывшей волонтерке майдана и дальше проводить эксперименты над жителями страны победившего достоинства.

Полный развал системы бесплатной медицины, ликвидация неотложной помощи, недоступность лекарств и медпомощи, эпидемия кори, которая косит украинцев, никак не смущают главу Кабмина. Он дал карт-бланш «министру захоронения» на пролонгацию медицинского геноцида, который более двух лет используется мичиганской санитаркой.

Согласно решению, которое министры приняли на заседании правительства, и.о главы Минздрава может делать все, что и до суда — кроме исключительных полномочий министра как члена Кабмина. 

«Этот исключительный шаг Кабмина является ответом на то, что работа министерства была заблокирована решением Окружного административного суда Киева», — говорится в официальном сообщении. Оно дает право американской лоббистке вернуться к привычному режиму распределения бюджетных медицинских потоков в пользу западных корпораций. Так что украинцев снова ждет скачок цен на медпрепараты, страшная эпидимиологическая ситуация, отсутствие необходимых вакцин и тп.

Главное, что Супрун продолжит закупки оборудования и лекарств за границей. Явно, США, Британия, Швейцария, Нидерланды, которые широким фронтом выступили против решения Окружного суда – самого независимого суда в мире — теперь удовлетворены. А Ульяна Супрун — отомщена. Она снова победила и депутатов рады, пытавшихся скинуть ее с МОЗ, и главное — пациентов Украины, которые продолжат множить антирекорды Украины по числу смертности от инфарктов, онкозаболеваний и туберкулеза. Сама Супрун уже вернулась в свой кабинет – вопреки воле политиков и большинства украинцев – и празднует победу.

Напомним, что проект постановления об отстранении Супрун от должности подал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Окружной админсуд удовлетворил иск, и объяснил свое решение об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей главы Минздрава. Ее пребывание на этой должности имеет признаки ряда нарушений: во-первых, заместитель Министра здравоохранения Украины может исполнять обязанности министра лишь в течение месяца, во-вторых, Супрун является гражданкой США.