Мастер-класс Джеффа Монсона: донбасские дети в восторге от встречи с легендой мирового бокса. Фоторепортаж

Мастер-класс Джеффа Монсона: донбасские дети в восторге от встречи с легендой мирового бокса. Фоторепортаж

Двукратный чемпион мира, боец смешанных единоборств легендарный Джефф Монсон провел мастер-класс для юных боксеров ДНР в бойцовском клубе столичного фитнес-центра «Зебра».

Участниками этого события стали 15 воспитанников боксерского клуба «Велес» шахты «Лидиевка», расположенного в подобстрельном Кировском районе Донецка. Юные боксеры вместе с талантливыми участницами художественной самодеятельности прифронтового города Ясиноватая прибыли в Москву по программе «Счастливые каникулы» на недельную экскурсионную поездку, организатором которой выступила Международная волонтерская группа «Москва-Донбасс» при поддержке «Землячества Донбассовцев».

Мечтали ли донбасские дети о том, что технику ударов с ними будет отрабатывать сам Джефф Монсон? Возможно, слабо надеясь на воплощение своей мечты. Но, благодаря неравнодушным людям, она осуществилась: Джефф с удовольствием откликнулся на приглашение встретиться с маленькими дончанами, которые, несмотря на все тяготы военной жизни, находят в себе силы не просто выживать в тяжелейших условиях, но и регулярно заниматься спортом.

«Дети — наше будущее, будущее нашей страны, и всё нам вернется сторицей… На Донбассе сейчас сложнейшая ситуация, и мы до конца не можем понять, что же именно там происходит? Я очень рад встретиться с юными спортсменами, которые нас вдохновляют, ведь большинство людей и понятия не имеют, что они переживают в родном городе», — отметил Джефф Монсон.

Да, он именно так и сказал: нашей страны. Как известно, в мае 2018 года легендарный боксер получил российское гражданство. А с сентября 2016 года он является гражданином ЛНР. Монсон считает оба гражданства единым целым, потому что для него Донбасс — это Россия. А он — россиянин.

Стоит подчеркнуть, что ради занятия с детьми Донбасса Джефф Монсон отложил ранее запланированную поездку в США, куда он должен был отбыть для решения каких-то вопросов. То есть, он поставил ДНР выше своей бывшей Родины! В принципе, Родины бывшей не бывает, но в нынешних реалиях зачастую происходит именно так. «Мой дом — Россия», — заявил Монсон, и, поверьте, произнес он это очень искренне.

Месяц назад в частной клинике Миасса Челябинской области легендарный боец перенес тяжелую операцию по замене левого бедра на титановое. Тем не менее, это не помешало ему прибыть в бойцовский клуб с опорной тростью. Было заметно, что курс реабилитации Джеффа еще далек до завершения, но он, все таки, вышел на спортплощадку, чтобы передать свое мастерство дончанам.

«Звездная» тренировка не ограничилась только Джеффом: поработать с детьми мировой легенде помогали еще два звездных наставника. Один из них — Юлия Куценко — профессиональный боксер, мастер спорта международного класса по кикбоксингу, чемпион СНГ и славянских стран по профессиональному боксу, единственный российский спортсмен, являющийся промоутером компании Рой Джонса. Признаться, с первого взгляда тяжело поверить, что все перечисленные регалии относятся к столь милой и привлекательной девушке. Также в мастер-классе был задействован Жолт Барна — чемпион мира по профессиональному кикбоксингу и тренер Рой Джонса.

Передать словами восхищение мальчишек невозможно. Как, собственно, и их наставников из Донецка — судьи международной категории Сергея Петрова и мастера спорта, боксера Артема Кудрявца. И на тренировочной площадке, и на октагоне донецкие спортсмены пропитались бойцовским духом, позаимствовав невероятную энергетику Джеффа и его звездных помощников.

Сам Монсон вел себя по-простецки: такой себе настоящий русский мужик, в котором ни на йоту не чувствуется американец! К слову, он настойчиво изучает русский язык с репетитором, и в этом плане уже намечается определенный прорыв. К тому же, как известно, с сентября прошлого года он — депутат Совета депутатов подмосковного Красногорска, а в перспективе намерен стать депутатом Госдумы. Не секрет, что к Монсону обращаются не только жители Красногорска, и никто из обратившихся не остается без его помощи. Нужны ли такие люди в Госдуме? Безусловно! Вне всяких сомнений, выдача ему паспорта РФ — абсолютно верное решение Президента России.

Вместо запланированных полутора часов Джефф провел с детьми без малого три часа! После мастер-класса дончане ещё долго не отпускали именитого бойца. Да и сотрудники гостеприимной «Зебры» (не на правах рекламы, а пользуясь возможностью, рекомендуем посетить данное заведение) были абсолютно не против знаменательного события, поэтому не только приветствовали необычных визитеров, но и всячески содействовали всем в плане комфортного пребывания.

Не обошлось и без подарков. Дончане вручили Джеффу оформленные в стиле триколора ДНР настенные часы, озвучив пожелание всегда жить по донецкому времени. Также ему презентовали детские рисунки, сувениры, эмблему Донецкой федерации бокса и даже «чекушку» виски, «одетую» в фирменную донбасскую одежду.

Легенда мирового спорта, в свою очередь, подарил гостям столицы свою книгу «Путь бойца» с автографом. Несомненно, для юных боксеров она станет своеобразным пособием в достижении спортивных вершин.

«Это очень важно, что вы не просто пытаетесь выжить в военных условиях, но и стремитесь к новым высотам, стремитесь стать чемпионами. Не имеет значение, станете ли вы профессиональными боксерами: уже то, что вы делаете сейчас, позволяет нам вами гордиться! Путь к вершине всегда важнее, чем сама вершина. И не бойтесь поражений — они делают нас сильнее!», — обратился Джефф к детям.

А руководитель Общероссийского Движения «За реальные дела!», президент Федерации силового многоборья Иван Мечишев осчастливил детей необходимым спортивным аксессуаом — боксерскими перчатками. Радости мальчишек не было предела!

«Границы есть на географических картах и в головах политиков, а для большинства людей границ нет, и уж, тем более, границ между Россией и Донбассом. Мы благодарим всех сопричастных к этому детскому празднику. Безусловно, это Джефф Монсон и его звездная команда, подарившие детям невероятный мастер-класс и массу позитивных эмоций! Мы благодарны всем, кто содействовал приезду этих детей в Москву — Общественному штабу по прифронтовым районам ОД «Донецкая Республика», Союзу Добровольцев России, БФ «Мои друзья» и «Мост мира — помощь жертвам войны» (Германия), общественным организациям «Офицеры России» и «Реальные дела», — подчеркнула руководитель Международной волонтерской группы «Москва-Донбасс» Елена Романенко.

«Мы должны привлекать внимание всех, в том числе, и политиков, к проблеме Донбасса. Мы должны помогать людям, находящимся в зоне боевых действий. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы избавить их от ужасов войны. Эти дети из зоны обстрела — наше с вами будущее. И спорт дает им надежду на лучшее», — подытожил Джефф Монсон, подчеркнув, что всегда готов прийти на помощь детям необъявленной войны…