Бандера или не Бандера, все равно ложись! Украинские пограничники приняли эстафету у киевских полицейских

Бандера или не Бандера, все равно ложись! Украинские пограничники приняли эстафету у киевских полицейских

Похоже, в Украине появился новый интернет-мэм «Ложись, Бандера!» И соответствующий тэг скоро будет суперпопулярным.

И хотя сотрудника полиции даже осудили за то, что добросовестно выполнял свои обязанности и мутузил националистов-провокаторов, но на самом деле просто прорвалось у силовых структур истинное отношение ко всем этим «патриотам Украины».

Эстафету у киевских полицейских приняли украинские пограничники. По сообщению пресс-центра Государственной погранслужбы Украины, в пункте пропуска «Краковец» утром 13 февраля случился конфликт между пограничниками и двумя гражданами Украины, которые пытались выехать в Польшу без международного страхового сертификата.

На отказ пропустить без нужных документов украинцы сначала начали ругать военнослужащих, хватать за форму, потом начали драку, но встретив отпор, храбро сбежали и заперлись в своем автомобиле.

Пограничники окружив авто вместе с представителями подоспевшей полиции предложили нарушителям спокойствия выйти из автомобиля. А когда те не подчинились, то, разбив окно прикладом автомата, вывели водителя и пассажира из микроавтобуса, уложив, как говориться, мордой в асфальт. Не помогли истошные крики «Шо ви робите!?» и «Я инвалид!»

«Нападавшие не реагировали на неоднократные требования охранников границы выйти из транспортного средства. Только с применением силы в присутствии представителей Нацполиции пограничники задержали нарушителей», – говорится в сообщении пресс-центра Государственной погранслужбы Украины.

«Реакция пограничников была жесткой, но в пределах закона», – прокомментировали в Twitter действия сотрудников ГПСУ правоохранители.

Погранслужбой Украины были составлены протоколы о нарушении, предусмотренном ст. 185-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях – злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего. А в интернете было опубликовано видео с места инцидента, чтобы потом другие украинские патриоты не стали обвинять пограничников в непатриотизме и связи с Путиным.

Если и дальше так пойдет, то кроме полиции и пограничников есть еще МЧС-ники, Нацгвардия, вневедомственная охрана. Кстати, как раз ВОХРовец в электропоезде Киев-Мироновка 13 февраля расстрелял троих нетрезвых мужчин, которые устроили дебош и пытались проникнуть в кабину машиниста. То есть, положил всех троих без всяких криков и упоминаний Бандеры.

Новая тенденция, однако!