Военная сводка: ВСУ обстреляли окрестности Горловки, поселок Доломитное остался без света

Военная сводка: ВСУ обстреляли окрестности Горловки, поселок Доломитное остался без света

В районе полудня украинская армия открыла огонь по территории «Вольво-центра» на севере Донецка. С позиций в оккупированных Песках по этому участку было выпущено три мины калибром 82 мм, свыше 40 гранат, применялось стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей окрестных населенных пунктов.

В течение суток ВСУ продолжили обстреливать Республику. Так, активизировалось до сей поры относительно спокойное горловское направление. Здесь из минометов и бронетехники были обстреляны поселки Доломитное и Гольмовский. В результате этого в Доломитном была перебита ЛЭП, поселок остался без света.

Уже привычно громко было в окрестностях Донецка. В зону обстрела попал район аэропорта, «Вольво-центр», Спартак, Жабичево, окраины Ясиноватой, поселок Крутая Балка. Боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм – по населенным пунктам было выпущено более 20 мин, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На юге ВСУ били по Ленинскому, Саханке и Октябрю. Здесь по данным представительства ДНР в СЦКК разорвалось порядка 10 мин, столько же гранат, фиксировалось применение стрелкового.

Информация о пострадавших среди мирных жителей отсутствует. Не повреждено и жилье людей.

Всего в течение суток армия Украины 24 раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР порядка 300 боеприпасов.