Игнор и самопиар: Любовь Соболь пытается пробиться в Мособлдуму за счет «Конкорда»

Игнор и самопиар: Любовь Соболь пытается пробиться в Мособлдуму за счет «Конкорда»

Для достижения своей цели хороши любые способы.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь после того, как публично возложила вину на компанию «Конкорд» за распространение дизентерии в детских садах Москвы, не приняла приглашение посетить комбинат питания, на котором получила бы ответы на все интересующие ее вопросы.

Родители пострадавших детей, желающие получить объективную информацию о причине заболевания их чад, напротив, согласились приехать на предприятие. О том, как развивались эти события, попробовали разобраться журналисты Федерального агентства новостей.

В декабре минувшего года сразу в нескольких дошкольных учреждения столицы были зафиксированы случаи дизентерии. После того, как все необходимые проверки поставщиков продуктов питания были осуществлены контролирующими органами, Роспотребнадзор сделал заявление. Причиной инфекции стала продукция, предоставленная Чаплыгинским молочным комбинатом, который расположен в Липецкой области.

Спустя полтора месяца юрист ФБК Любовь Соболь, игнорируя официальное заключение, приводит результаты собственного «расследования». Несмотря на то, что случаи заболевания не были тайной и освещались в прессе, она обвинила руководство Москвы в замалчивании этой истории.

Игнор и самопиар: Любовь Соболь пытается пробиться в Мособлдуму за счет «Конкорда»

Источник: youtube.com/channel — Навальный LIVE

В качестве виновника отравления детей соратница блогера Алексея Навального представила кейтеринговую компанию «Конкорд», принадлежащую петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. При этом о липецком молокозаводе, как об истинной причине случившегося, Соболь предпочла не говорить.

Руководство «Конкорда», ознакомившись с голословными обвинениями в свой адрес, выступило к юристу ФБК с предложением посетить комбинат питания, отвечающий за поставку еды в некоторые детские сады столицы. Тем не менее, Любовь Соболь не дала утвердительного ответа, продолжив свою пиар-деятельность на страхах родителей детей. Кроме того, она параллельно с информационной атакой на Евгения Пригожина принялась обвинять в бездействии мэра Москвы Сергея Собянина.

Петербургский бизнесмен, узнав о желании Соболь видеть его лично, выразил готовность провести для нее экскурсию на производстве. Однако и это приглашение осталось без ответа.

Вместо того, чтобы все-таки открыть для себя правду, женщина решила организовать одиночный пикет под зданием мэрии. Вполне возможно, что таким образом Любовь Соболь стремится заявить о себе в преддверии выборов в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2019 года. В качестве самопиара она выбрала остросоциальные темы, спекулируя на них и игнорируя официальную информацию об источнике заболевания. Не просто так пользователи соцсетей окрестили ее «крикливой бабой в красном».  

Примечательно, что на пикет юриста ФБК пришел директор «Конкорда» Юрий Остюк. Он хотел лично ответить на все вопросы Соболь и других собравшихся. Однако организаторы, как «мамочки», пришедшие в это место, отказались от общения с официальным представителям компании, которого они винят в отравлении детей.

Игнор и самопиар: Любовь Соболь пытается пробиться в Мособлдуму за счет «Конкорда»

Источник: Федеральное агентство новостей

Интересен и другой факт – Любовь Соболь всем своим видом стремилась показать, что она простой наблюдатель пикета. В этой связи делала фотографии и выкладывала их в своем Twitter.

Несмотря на то, что юрист ФБК несколько раз проигнорировала официально предложение посетить комбинат питания, на него откликнулись некоторые родители. В частности, с условиями приготовления пищи для детских садов ознакомятся Инга Козлова и Анастасия Ильина. Последняя отметила, что ее ребенок был в числе заболевший, и эта тема весьма интересна семье.

Евгений Пригожин, как передает пресс-служба «Конкорда» лично встретит обеспокоенных родителей и покажет им работу предприятия. Бизнесмен настаивает и на присутствии Ольги Соболь, которой будет продемонстрировано все, что необходимо для объективного анализа ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов