На призыв заработать на митинге за фальшивого кандидата в Одессе собралось около 1000 человек

На призыв заработать на митинге за фальшивого кандидата в Одессе собралось около 1000 человек

Одесса в воскресенье стала эпицентром предвыборного розыгрыша. Неизвестные юмористы жестоко потроллили любителей заработать на митингах в поддержку кандидата в президенты. Примечательно, что на удочку легкой наживы попались местные онижедети: студенты и молодые активисты бегом побежали заработать 1000 гривен за два дня стояния в пользу фальшивого кандидата.

Прочитав в соцсетях сообщение от «местного найема» о зонтиках, печеньках и крупных купюрах, молодые пользователи фейсбука толпами пошли в центр города. Как пишут СМИ, все началось несколько дней назад — в группах студентов в вайбере и на сайтах объявлений всем желающим предлагали «поработать» — постоять на митинге. В некоторых объявлениях речь шла о поддержке некоего кандидата в президенты. «Нужны люди от 20 лет, желающие заработать по 1000 гривен в день. Только 2 дня»; «Сбор на 15. Окончание — в 17.30». Так выглядели заманчивые призывы.

Называлось даже имя соискателя — Сергей Филатов. В Вайбере появились объвления о том, что ФОП Филатов С.Н собирает людей в честь открытия нового помещения. Оплата — 1000 гривен за каждую явку. Потенциальных сторонников будущего президента из числа разбирающейся европейской молодежной тусовки не смутил факт, что такого кандидата вообще не существует. Правда, имя на слуху — в Украине есть мэр Борис Филатов, по прозвищу «вешатель» — он обещал расправиться с противниками майдана после успешного осуществления госпереворота. Так что крысы побежали на знакомую мелодию дудочки «крысолова». 

Правда, возле памятника Ришелье, активистов ждал облом — не пришли организаторы акции. По телефону они сначала посоветовали собравшимся покататься на фуникулере. Затем в вайбер начали отвечать, что кандидат в президенты провалился в канализационный люк и умер. К слову, на площади собралась довольно приличная толпа, человек 700-800 желающих поддержать виртуального политика.

Особенно расстроен был мужчина, который привел с собой 270 человек — ведь за каждого привлеченного обещали премию. Однако, у «сотника» на получилось срубить денег, зато были, наверняка, спалены многие адреса и явки «собирателей» проплаченных акций.