Рогозин объяснил причину неудачных запусков российских космических ракет

Рогозин объяснил причину неудачных запусков российских космических ракет

Глава Роскосмоса назвал причины неудачных запусков космических агрегатов.

В эфире телеканала «Россия 1» Дмитрий Рогозин подчеркнул, что техника остается техникой, поэтому всегда есть вероятность каких-либо аварий или чрезвычайных происшествий. Однако продукция российского производства всегда отличалась повышенной надежностью.

«Вообще ракета «Союз» — очень надежная ракета. Но аварии тем не менее были. И аварии были и с пилотируемыми кораблями», — заявил глава Роскосмоса.

Он добавил, что все они соответствовали статистике надежности, но происшествий не удалось избежать. И тут надо выяснить, был это человеческий фактор или технический сбой.

Рогозин добавил, что пилотируемый корабль «Союз-МС» спас экипаж, а в других государствах в подобных случаях погибают космонавты.

По словам главы Роскосмоса, комиссия оперативно установили причины крушения и устранила их в полном объеме. После этого инцидента был ужесточен контроль за сбором космических агрегатов. Он проинформировал, что на постоянной основе ведется видеоконтроль на всех этапах сборки ракеты. После происшествия в 2018 году были предприняты меры, которые восстановили жизнеспособность станции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская