Генсек НАТО рассказал, при каких условиях альянс откажется от ядерного оружия

Генсек НАТО рассказал, при каких условиях альянс откажется от ядерного оружия

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс против ядерного оружия, но не будет его ликвидировать, пока это не сделают Россия и Китай.

Он пояснил, что члены Североатлантического альянса считают, что мир должен быть без ядерного оружия.

«Но мир не станет безопаснее, если НАТО избавится от всего своего ядерного оружия», — написал Cтолтенберг в Twitter.

Глава НАТО подчеркнул, что это должны сделать все страны, а сейчас, когда оружие массового поражения есть у РФ и Китая, сложно рассчитывать на мир.

Ранее он заявлял, что союзники по НАТО в качестве ответа на ситуацию вокруг ДРСМД не будут размещать ядерное оружие в Европе.

Russia is in material breach of the #INFTreaty & must use next 6 months to return to full & verifiable compliance or bear sole responsibility for its demise. #NATO fully supports the US suspension & notification of withdrawal from the Treaty: https://t.co/VOhUB0HoAd pic.twitter.com/28Rwicqr8o

— Jens Stoltenberg (@jensstoltenberg) February 1, 2019

Российский президент принял решение, что Москва зеркально ответит на решение Вашингтона и также приостановит в ДРСМД свое участие. Он подчеркнул, что несмотря на свой выход из международного соглашения Россия не будет ввязываться в гонку вооружений, но она по-прежнему готова обсуждать этот вопрос.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская