В Киеве боятся «папочек» Путина на Порошенко и Тимошенко

В Киеве боятся «папочек» Путина на Порошенко и Тимошенко

Бывший депутат Верховной Рады Тарас Стецькив считает, что президент РФ Владимир Путин сможет получить необходимое от Порошенко и Тимошенко, так как обладает «папочками» с компроматом, которых Киев побаивается.

Бывший нардеп выступил в эфире телеканала ZIK, где раскрыл украинцам правду на «грешки» политиков, участвующих в избирательной президентской гонке: Юлии Тимошенко и Петра Порошенко.

По словам Стецькива на данных кандидатов у Кремля есть «чемоданы компромата». Юлия Тимошенко хорошо «засветилась» еще во времена работы на посту главы корпорации «Единые энергосистемы Украины» (ЕЭСУ). Депутат также рассказал, что лидер фракции «Батькивщина» фальсифицировала голосование фракции в 2008 году. Ее партия просто не присутствовала в зале.

Такой маркер принципиальные политики не упускают из виду. Также много вопросов к Тимошенко по сделкам ЕЭСУ 90-х годов. Ей тогда удалось избежать уголовного наказания. Однако архивы не горят, подчеркивает депутат и нужная «папочка» имеется в Кремле.

Действующий президент Украины Петр Порошенко известен на Востоке и на Западе своими проступками. Многим известно о том, что он сделал коррупцию в стране системообразующим элементом государственной политики.

По словам Тараса Стецькива, ни Тимошенко, ни Порошенко  не хотят разговаривать с Москвой в мирном ключе. Однако «папочки», имеющиеся в распоряжении Путина, позволят требовать от кандидатов в президенты Украины всего, что только понадобится. У руководства России есть все нужные инструменты, чтобы сломить сопротивление политиков Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов