Медведев напомнил Минску о ценности российской финансовой поддержки

Медведев напомнил Минску о ценности российской финансовой поддержки

Премьер отметил, что средства, направляемые на поддержку Белоруссии, берутся из российской экономики, что Миску следовало бы ценить.

По словам Медведева, общий объём средств, предоставленных Белоруссии, за последние несколько лет превысил 6-6,5 миллиардов долларов. При этом Россия не требует эти деньги вернуть, а продолжает пролонгацию кредитов по просьбе партнёров.

Об этом премьер-министр заявил в ходе обсуждения проводимого в России налогового манёвра в нефтяной сфере, который предполагает к 2024 году полностью обнулить экспортные пошлины. Для Белоруссии это означает подорожание российской нефти.

Как ранее отмечал президент Белоруссии Александр Лукашенко, за последние 3 года страна потеряла от налогового манёвра порядка 4,5 миллиарда долларов. Вероятно, к 2025-му не дополучит ещё 10,6 миллиарда.

В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия никогда никому не обещала компенсировать потерянные в результате реформы средства, даже близким партнёрам. При этом переговоры на эту тему российская сторона готова проводить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов