FACA и повстанцы впервые объединились и повергли общего противника

FACA и повстанцы впервые объединились и повергли общего противника

Впервые за всю историю кризиса в ЦАР национальная армия и вооруженные повстанцы «Союза за мир в ЦАР»и «Народного фронта за возрождение ЦАР» объединились.

Об этом сообщает «Народные новости». Как стало известно, национальная армия и вооруженные повстанцы «Союза за мир в ЦАР» и «Народного фронта за возрождение ЦАР» объединились впервые за всю историю кризиса в Центральноафриканской республике. Обе стороны доказали, что им не безразлична судьба родины. Военные и повстанцы сумели зарыть топор войны и вместе выступить против общего врага.

FACA и повстанцы впервые объединились и повергли общего противника

Федеральное агентство новостей — Кирилл Романовский

Они повергли отряды боевиков. В этот раз наемники атаковали город Бамбари, в котором проходил праздник в честь Всемирного дня продовольствия. Однако выстрелы вынудили граждан покидать населенный пункт.

Общая опасность объединила солдат ЦАР и их недавних оппонентов, сделала их союзниками. В ходе боя обе стороны проявили способность слаженно работать в команде. Важную роль в достижении взаимопонимания сыграли переговоры в Хартуме, которые состоялись летом минувшего года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.