Захарова оценила деятельность «Белых касок»

Захарова оценила деятельность «Белых касок»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о деятельности организации «Белые каски», которые пользуются покровительством у США.

Такое заявление она сделала в рамках брифинга. По словам Захаровой, на территории Иордании до сих пор находится группа активистов «Белых касок». Организация сотрудничает с боевиками и осуществляет провокации в Сирийской Арабской Республике.

Захарова оценила деятельность «Белых касок»

Федеральное агентство новостей — Денис Тарасов

Члены «Белых касок» перемещались из освобождаемых территорий САР. Деятельность организации активно поддерживали западные страны. По словам Захаровой, покровители «Белых касок», которые прикрываются гуманитарными операциями, гарантировали убежище в европейских странах.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что в ЕС обсуждали подобную возможность, предоставляя членам организации необходимые документы. Однако западные страны не стремятся принимать «Белые каски» на своей территории. По словам Захаровой, государства покровительствуют им в другой стране, однако не собираются создавать угрозу собственным гражданам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.