Военная сводка: на донецком и горловском направлениях боевики применили минометы

Военная сводка: на донецком и горловском направлениях боевики применили минометы

Новогодние праздники закончились, похоже, с ними закончилось и «перемирие». Оно и так соблюдалось сугубо формально, но, тем не менее, количество обстрелов и их интенсивность были невелики, также украинская армия не особо усердствовала в применении тяжелых видов вооружений. Но праздники завершились и в ход пошли минометы.

Так, сегодня в районе полудня с применением минометов калибром 82 мм был обстрелян поселок Жабичево на севере Донецка и Широкая Балка в окрестностях Горловки. Кроме того, по Широкой Балке каратели стреляли из гранатометов, выпустив по населенному пункту порядка 20 гранат. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

Что касается минувших суток, то самым громким во всех смыслах слова, стал обстрел со стороны ВСУ сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса». В районе 13:00 трое рабочих расчищали снег, для обеспечения проезда транспорта предприятия. В этом время по ним был открыт огонь. Двое мужчин получили контузию, один был ранен в спину и госпитализирован в Ясиноватскую горбольницу.

Автомобиль, принадлежащий коммунальному предприятию, полностью сгорел.

Этот обстрел случился в районе населенного пункта Крутая Балка. Помимо него на донецком направлении под огонь карателей попали Жабичево, окраины Ясиноватой и «Вольво-центр».

На горловском участке фронта в зоне обстрелов оказались поселки шахты 6/7 и Гагарина. Огонь велся с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Всего в течение суток на территории Республики разорвались порядка 50 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины.