Трамп готов к новым боевым действиям в Сирии – Помпео

Трамп готов к новым боевым действиям в Сирии – Помпео

Госсекретарь поднял ряд важных вопросов, связанных с политикой Трампа.

Сегодня, 10 января, государственный секретарь США Майк Помпео завил, что американский лидер Дональд Трамп вновь намерен принять участие в военных действиях в Сирии, но они надеются, что этого не произойдет. 

Он добавил, что Штаты всегда были освобождающей силой, не набирая свою мощь на Ближнем Востоке, передает РИА Новости. Помпео подчеркнул, что когда американцы отступают, то за этим сразу же следует хаос на той территории, где они были.

Такое заявление Госсекретарь сделал выступая в Каире во время своего турне, которое было организовано с целью разъяснить действия президента США, связанные с выводом контингента из САР. 

Напомним, что в начале декабря 2018 года Дональд Трамп заявил о выводе войск коалиции из Сирии, на что отвел четыре месяца. Позднее появились сообщения о том, что такой ход — способ выполнить предвыборные обещания. Однако есть подозрения, что президента могут отговорить от вывода контингента. Сегодняшнее заявления Помпео говорит о том, что коалиция играет «двойную игру», пытаясь сохранить свое влияние на Ближнем Востоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская