Украинские железнодорожники вооружаются пулеметами, автоматами и пистолетами с глушителями

Украинские железнодорожники вооружаются пулеметами, автоматами и пистолетами с глушителями

Региональный филиал «Юго-Западная железная дорога» ПАО «Укрзализныця» объявила тендер на закупку боевого стрелкового оружия. Общая цена контракта на поставку пистолетов, штурмовых винтовок, пулеметов и других стволов с боеприпасами для железнодорожной компании составляет 2,6 миллиона гривен.

Об этом говорится на сайте государственных закупок Prozorro.

Поставщиком оружия станет Казенное научно-производственное объединение «Форт» МВД Украины. Ожидаемая стоимость заказа 2 миллиона 615 000 802 гривен. Все товары должны поступить до конца года — до 28 декабря. Всего для «Юго-Западной железной дороги» поставят 89 комплектов оружия, а именно:

пистолет Форт-21.03 (в комплекте патроны калибра 9х19 Luger – 63 шт.), пистолет Форт-19 (в комплекте патроны калибра 9х19 Luger – 109 шт.), пистолет Форт-9 (в комплекте патроны 9х17 – 500 шт.), штурмовую винтовку Форт-229 (в комплекте патроны 7.62х51 – 232шт.) пистолет-пулемет Форт-224 калибра 9х19 Luger с глушителем (в комплекте патроны калибра 9х19 Luger – 845 шт.) пистолет-пулемет Форт-224 калибра 9х19 Luger без глушителя (в комплекте патроны 9х19 Luger – 1000 шт).

Интересно обоснование такой сделки для мирных железнодорожников. Оказывается, такой договор заключается в соответствии с требованиями приказа №622 от 21 августа 1998 Министерства внутренних дел Украины п.9. И в этом приказе двадцатилетней давности говориться о том, что огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, боеприпасы и патроны могут приобретаться для вооружения личного состава охраны, а также отдельных лиц, которым по роду службы законом разрешено ношение огнестрельного оружия, пневматического и холодного оружия, устройств; научно-исследовательских нужд; учебных потребностей (обеспечение допризывной военной и специальной подготовки); спортивных нужд; промышленного и любительской охоты; защиты жизни, здоровья и имущества граждан; использования на съемках кинофильмов, в сценических постановках, цирковых представлениях; экспонирования в музеях и выставках; коллекционирования.

Ранее, в ноябре Приднепровская железная дорога объявляла тендер на покупку 48 пистолетов. За это железная дорога готова заплатить 592 704 грн. Таким образом цена одного пистолета составит 12 348 грн. Вот такая рыночная цена.

Допустим, мирным железнодорожникам таки понадобятся штурмовые винтовки и автоматы, ведь, судя по тому, как стремительно развиваются криминальные события в Украине, скоро на поезда будут нападать разного рода «махновцы» на вывезенных из зоны АТО бронетранспортерах. Ведь линии Юго-Западной железной дороги проходит по территории Киевской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской, Хмельницкой и частично в районах Ровненской, Черновицкой, Черкасской, Полтавской и Тернопольской областей. А в этих местах уже вовсю шуруют банды бывших АТО-шников, которым больше нечем заниматься в стране, кроме как грабить.

Но вот интересно другое – для кого закупают пистолеты с глушителями? Киллеров будут нанимать?