Россия предстала в качестве медиатора мирного процесса в ЦАР

Россия предстала в качестве медиатора мирного процесса в ЦАР

Обращение имама ЦАР к президенту страны с просьбой добиться мира — правильный шаг, который демонстрирует, что силы влияния начинают работать с легитимной властью.

С таким заявлением выступил эксперт ФБА «Экономика сегодня» Александр Зданевич. Он оценил жест имама ЦАР, обратившегося к президенту Африки с просьбой придти к миру. По словам эксперта, обращение является правильным шагом, который демонстрирует работу сил влияния  с легитимной властью.

Имам ЦАР выразил уверенность в том, что президент способен прекратить кровопролитные действия в стране. Он обратился к главе государства с просьбой установить мир. Имам считает, что существует сценарий, согласно которому можно добиться прекращения боевых действий. Стороны должны сесть за стол переговоров, которые могут состояться до 15 декабря.

Россия предстала в качестве медиатора мирного процесса в ЦАР

Федеральное агентство новостей — Денис Тарасов

Эксперт назвал жест имама положительным, так как только переговоры помогут справиться с войной. Зданевич отметил, что обращение к президенту является естественным шагом. Специалист пояснил, что группы влияния начали работать с легитимной властью.

Также эксперт обратил внимание на роль России, которая в данном случае выступает в качестве медиатора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.