Эксперт рассказал о негативной риторике по отношению к евреям в арабских странах

Эксперт рассказал о негативной риторике по отношению к евреям в арабских странах

Два делегата Международного форума еврейских скаутов не были допущены на встречу, которая состоялась на прошедшей неделе в курортном городе Хаммамет в Тунисе, поскольку они – евреи, передает Israland.

Недавно на территории Тунисской Республики произошёл серьёзный инцидент. Как передаёт Israland со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией, рассказал о том, двоих делегатов Международного форума еврейских скаутов не пустили на встречу, прошедшую на минувшей неделе в городе-курорте Хаммамет.

Издание отмечает, что организаторы межконфессионального заседания для членов скаутского движения сильно оскорбили делегатов еврейского происхождения, прибывших в североафриканскую страну из Франции. Согласно предоставленным сведениям, организаторы мероприятия отказались их впускать из-за того, что промоутеры поддерживают бойкот против Иерусалима.

В итоге руководитель группы еврейских скаутов направил соответствующее сообщение дипломатическому представителю Туниса в Париже. В письме он указал, что подобное обращение с двумя делегатами на встрече, целями которой являются, прежде всего, сближение людей самых различных конфессий и верований, значительно подрывают толерантности и открытости, отметив, что именно эти качества намеревался представлять Тунис.

Член Еврейской национально-культурной автономии Республики Коми Леонид Зильберг в беседе с корреспондентом Newinform подчеркнул, что большая часть режимов, действующих в настоящее время в арабских странах, можно назвать фашистским. Помимо этого, собеседник заявил о том, что если посмотреть арабские телеканалы на английском языке, то высказывания в них очень похожи на речи Геббельса по немецкому радио во времена Третьего Рейха.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев