Симоньян хлестко ответила британскому парламентарию за унижение RT на Украине

Симоньян хлестко ответила британскому парламентарию за унижение RT на Украине

Российская журналистка, главный редактор медиахолдинга RT Маргарита Симоньян хлестко ответила британскому политику, который критиковал коллег-парламентариев, посещающих телеканал.

В своем телеграм-канале Маргарита Симоньян рассказала, что недавно шотландский политик Стюарт Макдональд выступал на конференции в Киеве. Во время своего выступления он подверг критике своих коллег, которые посещают российский телеканал RT и дают комментарии в эфире. По мнению политика, британским парламентариями должно быть стыдно приходить на RT.

Однако Маргарита Симоньян придерживается другого мнения и тактично поставил британца на место. По словам журналистки, депутатов британского парламента условно можно разделить на два типа.

«Первых приглашают с выступлениями на RT. Вторые – вынуждены ездить в Киев на конференции», — хлестко ответила британскому парламентарию за унижение RT на Украине Симоньян.

Отметим, что RT является чем-то противным только для русофобски настроенных представителей западного истеблишмента, которые по поводу и без видят в телеканале «руку Кремля». Для всех остальных, студии телеканала не отличаются от других таких же, являющихся площадкой для дискуссий. Сегодня в RT не боятся идти работать лучшие журналисты. Например, относительно недавно под крыло Симоньян перешел знаменитый французский телеведущий и журналист Фредерик Таддеи. Именитому ведущему понравилось, что на телеканале ему выдали карт-бланш на творческую деятельность, о чем Таддеи прямо заявлял в интервью представителям СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов