Погребинский выразил надежду на спасение Донбасса: ЛДНР не вернется на Украину

Погребинский выразил надежду на спасение Донбасса: ЛДНР не вернется на Украину

Известный украинский политолог Михаил Погребинский рассказал в эфире телевидения о способе спасения Донбасса и Украины от ненужной войны и кровопролития. Подробности сообщил информационный портал Reply.ua.

Михаил Погребинский выступил в эфире украинского телевизионного канала «112», где объяснил пользу от новой политической силы – «Оппозиционная платформа – «За жизнь».  По мнению эксперта, появление движения послужит хорошей защитой для Донбасса. Особую роль в этом сыграет глава новой силы – Виктор Медведчук.

По словам политолога, ЛНР и ДНР уже не вернутся в состав украинского государства, однако политическая сила во главе с Медведчуком получит поддержку как среди ополченцев, так и среди обычных украинцев. Дело в том, что политик может оказать помощь и поспособствовать  недопущению войны и ненужного кровопролития.

Медведчук – важное звено, которое поможет сблизить Киев и Донбасс, если партия получит серьезные полномочия. Погребинский выразил надежду, что действующий президент Петр Порошенко будет и дальше  недооценивать лидера «За жизнь», думая о легкой победе на выборах. Эксперт уверен, что Порошенко не станет блокировать каналы, которые будут транслировать мнение Медведчука, так как такой поступок будет опрометчивым. По мнению Погребинского, новый глава «За жизнь» должен получить от президента свободу риторики. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов