Помпео пообещал Украине помощь в подавлении «российской агрессии»

Помпео пообещал Украине помощь в подавлении «российской агрессии»

Госсек США Майк Помпео дал обещание главе МИД Украины Павлу Климкину оказать помощь в противостоянии «российской агрессии».

Свое заявление государственный секретарь Соединенных Штатов сделал в рамках двухстороннего заседания США-Украина, приуроченного к обсуждению стратегического сотрудничества. Также представители властей двух стран говорили о проведенных Киевом демократических реформах, соблюдении прав граждан и объективности судов.

Но главным вопросом на повестке встречи стали отношения РФ и Украины. Пампео заявил, что США являются дружественной странной и пообещал Климкину помощь в подавлении «агрессии» со стороны Российской Федерации.

«Мы продолжим обеспечивать для России соответствующие последствия, пока Москва полностью не реализует Минские соглашения и не вернет контроль над Крымом Украине», — сказал американский политик. 

Напомним, что российская сторона неоднократно указывала на неправомерность попыток увязать введение ограничительных мер против РФ с Минскими соглашениями, так как Россия не является участницей конфликта в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая