«Это недопустимо»: Захарова прокомментировала задержание главреда USA Really Александра Малькевича в США

«Это недопустимо»: Захарова прокомментировала задержание главреда USA Really Александра Малькевича в США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопросы прессы на еженедельном брифинге.

На традиционном брифинге министерства иностранных дел официальный представитель ведомства Мария Захарова ответила на вопрос о незаконном задержании в Соединенных Штатах российского журналиста.

Отмечается, что главного редактора USA Really Александра Малькевича задержали сотрудники ФБР 9 ноября в аэропорту Вашингтона. На протяжении нескольких часов ему задавали вопросы, пытаясь привязать его визит в страну к «вмешательству в выборы» США.

После допроса от Малькевича потребовали зарегистрировать USA Really как иностранного агента, но так и не предъявили никаких обвинений.

Захарова заявила, что многочасовой допрос является свидетельством кампании давления американских властей на российскую журналистику. По ее словам, любое независимое и альтернативное мнение политике Штатов создает бандформирование в Америке. Складывается ощущение, что у прессы с другими взглядами есть угроза стать персоной нон грата. Появляется вероятность, что людей пугают только для того, чтобы показать миру, что будет если он откажется думать, как США и верить в то, что там говорят.

Захарова подчеркнула, что в этом случае свобода слова в Штатах ставится под большой вопрос. Она призвала Вашингтон задуматься над своими действиями и прекратить практику допросов с навязыванием своих идей в отношении граждан России.

Официальный представитель МИД назвала «неприемлемой» практику использования силовых методов против людей с другими взглядами и мнениями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова