«Надеюсь эти выборы закончатся миром»: эксперт прокомментировал подсчет бюллетеней в Мадагаскаре

«Надеюсь эти выборы закончатся миром»: эксперт прокомментировал подсчет бюллетеней в Мадагаскаре

Сегодня, 8 ноября, представители INEC огласили промежуточные результаты президентских выборов в Мадагаскаре.

Независимая национальная избирательная комиссия произвела подсчет голосов, отданных за кандидатов на президентских выборах в Мадагаскаре.

По промежуточным данным, первенство в политической гонке занял 44-летний бывший глава государства, баллотирующийся от партии «Молодых решительных малагасийцев» Андри Раджолина.

Как показал подсчет бюллетеней, в голосовании лидирует самый молодой из заявленных кандидатов. На данный момент он обходит своих оппонентов, набрав 43,92% голосов. Раджолина уже с уверенностью обещает своим сторонникам, что победа будет за ним.

Конкурентами кандидата от партии «Молодых решительных малагасийцев» являются два бывших президента государства Марк Раваломанану и Эри Радзаунаримампианина. 

Nation News взяли комментарий у руководителя Центра изучения российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Евгения Корендясова.

По его словам, выборы в Мадагаскаре очень важный шаг в жизни государства, который должен стабилизировать политическую ситуацию и народное самоопределение. Он напомнил, что в последнее время в стране нередко происходили перевороты и наметилась серьезная тенденция к ухудшению жизни населения.

Корендясов отметил, что исход президентских выборов в этом году также важен для отношений Российской Федерации и Мадагаскара, так как страна богата природными минералами и железом, что само по себе является плодотворной почвой для сотрудничества. Эксперт отметил историческую ценность островного государства, напомнив что там покоятся останки русских моряков.

Если говорить о кандидатах, эксперт полагает что у молодого и энергичного Андри Раджолина большие шансы вновь стать главой Мадагаскара. Корендясов выразил надежду что эти выборы закончатся миром и согласием.

Как пишут мировые СМИ, делать окончательные выводы по поводу итогов гонки, пока рано, так как, в этот раз заявлено большое количество кандидатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая