Политолог рассказал о новых назначениях в администрации Петербурга

Политолог рассказал о новых назначениях в администрации Петербурга

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов провел ряд кадровых назначений в администрации города. Назначены советники по экономике, взаимодействию со СМИ, молодежной политике, а также руководитель аппарата губернатора.

Корреспонденты «Невских Новостей» попросили директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова прокомментировать «большие перестановки» в администрации Северной столицы, о которых стало известно в четверг, 8 ноября.

Политолог отметил, что раньше аппарат губернатора Петербурга Георгия Полтавченко возглавлял Давид Адамия, который являлся человеком из круга личных друзей градоначальника, а также, по словам собеседника издания, «серым кардиналом» и абсолютно не публичной фигурой. В настоящее время глава города Александр Беглов демонстрирует более открытый стиль.

Об этом говорит назначение на эту должность Любви Совершаевой, которая имеет огромный опыт работы с федеральными и общественными организациями, а также с разными средствами массовой информации и лидерами общественного мнения. Также данное решение градоначальника усиливает не только публичность и открытость, но и взаимодействие с федеральным центром.

Остальные кадровые перестановки в городской управе, по словам Солонникова, направлены на усиление взаимодействия Петербурга с Москвой. Всё это может говорить о том, что Северная столица выходит из темы «областной судьбы» и становится «великим городом с федеральной судьбой», подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев