Познер подсказал выход из российско-американского тупика

Познер подсказал выход из российско-американского тупика

Народам двух великих держав нужно искать точки соприкосновения. Но без политической воли власти этого сделать не удастся.

Российский публицист, общаясь с общественниками и журналистами на традиционной встрече в ресторане «Жеральдин» рассуждал об отношениях россиян и американцев. Ему задали вопрос о том, почему между двумя народами возникает взаимное непонимание и как его можно преодолеть.

По его мнению, люди могут победить это тотальное недопонимание с помощью изучения языков, культурного обмена, путешествий. Однако, считает Познер, без участия политического истеблишмента, это сделать будет невозможно. Публицист указал на то, что любой путь без понимания опасен. Важно то, как два народа представляют друг друга, а также то, как их представляют политики двух стран. Если в руководстве двух держав не поймут, что нужно развивать контакты, то можно прийти к войне, в чем нет ничего хорошего.

Познер напомнил, что в свое время предлагал по его словам «абсолютно безумную идею». Она состоит в том, что две страны могут отправлять по 10 000 детей, которые бы поселялись в обычных семьях, ходили бы в обычные школы. Это могло бы сыграть колоссальную роль в поиске взаимопонимания, уверен Познер. Но для этого нужно желание, и в первую очередь, политического истеблишмента с обеих сторон, констатировал Познер.

Ранее российский журналист призвал своих коллег говорить только правду. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова