Избиратели в США столкнулись со сломанными машинами для голосования и труднодоступными участками

Избиратели в США столкнулись со сломанными машинами для голосования и труднодоступными участками

Сотрудники администрации мэра в этот день были завалены телефонными звонками и сообщениями о сбоях во многих кварталах.

Как сообщает ФАН, их корреспондент на участках в Нью-Йорке выявил несколько грубых нарушений в процессе выборов.

Например, приложения для проката Left и Uber специально дают выходной день или предлагают поездки на избирательный участок по низкой цене.

Музыкальные платформы Spotify и Pandora целенаправленно привлекали аудиторию среди молодежи при помощи некоторых специальных предложений. Им предлагаются к прослушиванию плейлисты, которые имеют прямые ссылки на ресурсы регистрации избирателей.

На самих избирательных участках сотрудники предлагали бесплатный кофе и еду. Также стоит отметить, что большинство участков находятся за чертой города, куда достаточно сложно добраться. Ко всему прочему стоит выделить длинные очереди, к которым не были готовы даже сотрудники. На месте было недостаточное количество бюллетеней, машины для голосования выходили из строя из-за большой нагрузки.

Некоторые СМИ распространили информацию о том, что были совершены хакерские атаки во время голосования, но заявление не получило подтверждения. Отмечается, что речь идет об атаках внутри страны, без какого-либо вмешательства.

Кстати, еще до того, как начались выборы, во Флориде зафиксировали случаи сбоя работы машин для голосования, которые были устроены таким образом, чтобы вести неправильный подсчет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева