Клинцевич: Украина и Запад должны понять намеки Путина

Клинцевич: Украина и Запад должны понять намеки Путина

Российский сенатор Франц Клинцевич в интервью «Известиям» прокомментировал заявление российского лидера Владимира Путина об Украине в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай».

Клинцевич считает, что президент России сделал вполне очевидный намек, который должны были правильно воспринять представители Украины и Запада. Владимир Путин открыто заявил, что сейчас выполнение Минских соглашений является единственным инструментом, который позволит разрешить ситуацию с Донбассом, а создание терактов украинскими спецслужбами лишь осложняет положение. Президент РФ отметил, что на данный момент можно наблюдать полное игнорирование Украиной условий «Минска-2». Причем заметно, что их выполнять никто в политической элите страны и не стремится.

В данной ситуации Украина перед всем миром показывает, что не желает избавиться от конфликта, ведь ей был предложен компромиссный вариант с Минскими соглашениями, на который она согласилась. Оказалось, что это происходит лишь для затяжки времени и в рамках желания усилиться в военном плане. С приближением президентских и парламентских выборов ситуация лишь ухудшается. Однако Россия в очередной раз выступает стороной, которая готова подождать, чтобы выстроить «хоть какие-то отношения» с новым украинским лидером. Президент РФ отметил, что страна этого хочет и к этому стремится на протяжении последних лет.

По словам Клинцевича, все действия Запада, которые производятся на Украине, направлены на создание провокаций различного уровня по отношению к России. Причем украинская власть в этом оказывает поддержку, как в случае с терактом в Донбассе. Российский президент высказался достаточно жестко по поводу отношений России и Украины и конфликта с ЛДНР, но украинские и западные элиты должны были уловить в риторике Путина вполне очевидные намеки о том, что позиция РФ нерушима и будет отстаиваться всеми необходимыми средствами.

Автор: Артём Колчин