«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ

«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ

Попался на глаза пост Александра Дубинского по поводу санкций против «112-го» и «Ньюсван»: «Друзья, как там Совет национальной безопасности, уже принял меры против «рупоров Кремля»? Что говорят по этому поводу борцы с информационной войной, патриоты Найем, Черновол и другие лица с повышенной социальной ответственностью? «Засунули язык в ж…пу»?».

Прошу прощения за столь обильное цитирование. Теперь собственно о ж…пе, то есть о Дубинском. Человек абсолютно оправдывает свою фамилию, но я не об этом. Настораживает даже не то, что он полностью копирует стиль постов Андрея Портнова. То такое. Но вот у меня в специальном отделе мозга записано: «Александр Дубинский, свидомая на всю голову медиапи…та, «плюсы», Игорь Коломойский, «а вешать их потом будем». По-моему, абсолютно исчерпывающая характеристика. И знаете, что меня слегка удивляет? Какое-то совершенно экстремальное переобувание «детеныша рЫволюции» в «посипаку Кремля». Нет, он как бы борется с «коррупцией», разоблачает по заданию Игоря Валерьевича и всех, кто готов поделиться последним биткоином, «расхитителей собственности нации». Масса материалов про Национальный банк времен Гонтаревой. Ну то понятно: так совпало, что отжимали у Коломойского «Приват», а тут Дубинский выразил готовность выполнить заказ. Нет, все нормально. Человек нашел свою жилу и ее отрабатывает. Потом начал «страшно» опускать Петра Порошенко и ВСУ. Я ради интереса почитал его именной сайт. Нет, вру: кратко пробежался по заголовкам.

«Жадный жлоб» (тайны бухгалтерии «5-го канала»), «Главный дорожник страны» (фирма Порошенко, участвующая в дерибане средств на дороги), «Оборонный скандал национального масштаба» (о «говнокомандующем») и так далее. Почти видны ценники за каждый материал. Серьезно. Можете сами проэкспериментировать. Если возникнет такое желание. Более того, если погуглить, то выяснится, что Дубинского обильно цитируют СМИ, которые в нашем расово правильном интернете открываются только с помощью VPN. Для всех других выскакивает многообещающая табличка с текстом про санкции, указы президента, необходимость крепить обороноспособность и «я тебя, с…ка, по ай-пи вычислю».

Как так?! Получается, возможен гибрид «прокремлевского журналиста» с истинным патриотом нации, свято чтущим томос. Никакого преувеличения. Читаю пост двухгодичной давности насчет третьей (извините за тавтологию) годовщины майдана. У Саши же кровью сердце обливается. Его же трясет: «АААА!!! Генпрокурор Луценко!! Кто виноват в том, что преступления против митингующих до сих пор не раскрыты? И нет ни одного железного обвинения против Януковича и команды?!». Не, ну понятно кто виноват – Луценко. Но зачем так орать?

Мне от подобных метаморфоз даже как-то не по себе становится. С одной стороны, есть «кремлевские СМИ», которые «участвуют в гибридной войне» и каждый час подрывают обороноспособность нации. И Дубинский с издевкой спрашивает: ну,когда же, когда их санкционируют? Когда закроют «112-й» и «Ньюсван»? Более того, он фактически опускает символы «революции гидности». Того же Найема, который ради достоинства нас с вами получил в голову от чеченских наймитов. Или Таню Черновол, мужественно спавшую в душевой сгоревшего Дома профсоюзов. Причем в мужской. Для «кремлевского пропагандиста», работающего по темникам ФСБ, это нормально. Для свидомого патриота, всей душей принявшего майдан по сходной цене, такое поведение не совсем адекватно.

Дубинский своим «творчеством» в сущности стирает грань между «прокремлевскими СМИ» и «патриотами». Фактически это одно и то же. Чтобы усугубить трэш, приведу заявление каких-то «правосеков»: «Журналист программы «Деньги» телеканала «1+1» (цензура, поскольку дана уничижительная характеристика владельца «плюсов») Александр Дубинский сотрудничает с… беглым министром доходов и сборов Александром Клименко… публикуя заказные материалы… в том числе и в блоге на «Украинской правде». Сколько стоит «труд» Дубинского, можно судить по сообщениям СМИ, в которых идет речь о покупке за два последних года десяти квартир на общую сумму в миллион долларов». Не, молодец, конечно. Патриоту разрешается иметь много квартир. Возьмем, к примеру, Ганну Гопко, главу комитета по иностранным делам и какой-то интеграции. У нее вроде бы восемьдесят хат. Официально. Одна коммуналка сжирает фиг знает сколько. Но Ганна всегда колеблется вместе с генеральной линией АП, никогда не подвергает сомнению действия главкома и четко следует последним указаниям из Константинополя и с Банковой. А вот Дубинский фактически превратился в шизофреника, который позорит профессию. Тут, знаете ли, все просто: либо ты работаешь на Кремль, либо патриот. Совмещать нельзя. Поэтому считаю необходимым срочно порекомендовать Александру хорошего психоаналитика. Иначе получается ерунда: «агент Януковича» выступает за санкции против «рупоров Кремля».

Запутался Дубинский в «руках дающих» и утерял национальную идентичность. Очень, кстати, опасное явление. Хотя и довольно распространенное, поскольку можно привести массу примеров работы «агентуры Москвы» «под эгидой патриотов». И да: пора бы Дубинскому соблюдать требования новой редакции закона про защиту нашего языка, поскольку он все время пишет на языке агрессора. Это еще больше усугубляет его отнюдь не вялотекущую шизофрению.

Продолжение следует….

Источник