Военная сводка: на рассвете боевики обстреляли Саханку, жертв и разрушений нет

Военная сводка: на рассвете боевики обстреляли Саханку, жертв и разрушений нет

С раннего утра территория Донецкой Народной Республики вновь пребывает под обстрелом Украины. В районе шести часов ВСУ открыли огонь по селу Саханка на юге Республики. С позиций в оккупированном Водяном по населенному пункту было сделано несколько десятков выстрелов из БМП.

Около 11 утра под обстрелом оказалась Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой: по селу стреляли с применением стрелкового оружия с позиций ВСУ в Каменке. Информация о пострадавших, жертвах и разрушениях к этому времени отсутствует.

Что касается дня вчерашнего, то обстрелы Республики также начались с утра. Под огнем снова оказался юг. На рассвете, в шесть утра, ВСУ с позиций в Водяном открыли огонь из минометов калибром 82 и 120 мм по Саханке, Ленинскому и Безыменному. Несколькими часами позже, в районе 10 часов, украинцы с позиций уже в Широкино вновь подвергли обстрелу Ленинское. Днем обстрелы юга продолжились, боевики применяли минометы и бронетехнику. К счастью, обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей населенных пунктов.

Донецкое направление также было обстреляно с утра. В районе девяти часов ВСУ открыли огонь из гранатометов и стрелкового по Спартаку. День прошел тихо, с наступлением вечера обстрелы возобновились. Вдобавок к Спартаку боевики вели огонь еще и по территории донецкого аэропорта. Использовались минометы калибром 82 мм, бронетехника, гранатометы, стрелковое оружие. Информация о пострадавших отсутствует.

На горловском участке фронта под огнем пребывало многострадальное Зайцево. ВСУ стреляли по населенному пункту с позиций в Жованке и подконтрольной им части Зайцево (напомним, поселок разделен на две части, одна из которых подконтрольна ДНР, другая – Украине). Применяли гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.

Всего же в течение суток украинская армия 17 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 254 боеприпаса.

Все обстрелы со стороны Украины ведутся в момент действия «школьного перемирия».