Глава крымско-татарского меджлиса требует отказаться от «украинского Крыма»

Глава крымско-татарского меджлиса требует отказаться от «украинского Крыма»

Лидер запрещенной в России этнической группировки, он же депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров потребовал внести в Конституцию Украины признание полуострова «суверенной крымско-татарской автономией». 

По словам Чубарова данный законопроект уже разработан. Главное, его надо побыстрее принять, потому что он «поможет деоккупации Крыма, который в 2019 году вернется на Украину».

На первый взгляд, такой прогноз — полный бред. Примерно на уровне предложения самого Порошенко о конституционном запрете базирования Черноморского флота РФ в Севастополе. Хотя, если разобраться, становится ясно, как хитрый Чубаров-ага решил обдурить «глупых хохлов».

Прежде всего, нынешний председатель меджлиса явно не дурак. Отчетливо понимает, что перспектива возвращения Крыма в самостийные объятия ну совсем никакая. И об этом ему честно рассказывают соплеменники на полуострове, самым прекрасным образом интегрировавшиеся в российскую жизнь.

Местная власть, разнообразный бизнес — от торговли и транспорта до курортной сферы и общепита, российское гражданство, пенсии и немыслимые «путинские льготы для депортированных» — все это нынешняя татарская повседневность, вполне устраивающая так называемый коренной народ. Только во время летнего сезона-2018 они заработали бешеные деньги. Конечно, среди крымских татар есть кучка недовольных активистов, предпочитающих кормиться с забугорной руки. Плюс пытаются нагадить исламские радикалы. Однако ФСБ держит ситуацию под плотным контролем – причем при постоянной и самой заинтересованной помощи самих крымско-татарских общин, явно не желающих менять нормальную, вполне комфортную жизнь в России, на украинский майданный пожар. Татары сами сливают российским силовикам собственных майданутых персонажей. Люди видят совершенно гнусное, полунищее существование своих родственников на той же украинской Херсонщине — и не хотят себе такого «щастя».

Тогда зачем пан Чубаров проталкивает в украинскую конституцию «суверенный татарский Крым» и откровенно врет про «помощь в деоккупации»? Ответ прост. Конечно, беглое руководство меджлиса давно не надеется на мифическое «возвращение Крыма». Но кушать хочется регулярно, а источники скудеют. То есть, надо организовать регулярное «харчевание». Тем более, когда в ближайшей перспективе светит вылет из Рады.

Идея блестящая – если закон о конституционном признании полуострова «суверенной крымско-татарской автономией» будет принят, официальному Киеву тут же придется сформировать   «правительство крымско-татарской автономии в изгнании». Именно так Чубаров и его подельники обеспечат себя постоянной кормушкой из украинского бюджета. И чем дальше будет отодвигаться «возвращение», тем дольше они просидят на хлебных киевских должностях.

Придумано здорово, одна проблема – что делать с украинскими националистами, уже готовыми вешать на гиляку «татарських зрадників». Например, известный шизофреник Илья Кива, ныне главный украинский социалист, матом кроет татарских «побратимов». Мол, грабят в мирном пограничье, а в окопы Донбасса идти отказываются.

Еще зимой 2017 года спецназ МВД Украины жестко зачистил этно-батальон имени Номана Челебиджихана в районе херсонского Чонгара. Были и другие акции с конфискацией автоматического оружия, взрывчатки, гранатометов. К приграничным разборкам подключились военные. Оперативное командование «Юг» обвинило меджлисовцев в попытке «осуществить атаку представителей незаконного вооруженного формирования на подразделение ВСУ».

Тогда Чубаров панически сообщал, мол, «на Чонгаре произошло немотивированное и силовое занятие военнослужащими территории, обустроенной общественной организацией «Аскер». Мустафа Джемилев лично жаловался в президентскую администрацию. Военные вроде бы извинились, но с тех пор приграничный лагерь «аскеровцев» стоит пустым.

Точно так же тихо похоронили идею создать крымско-татарскую автономию на юге Херсонской области с центром в курортном городке Геническ. Поначалу президент Порошенко пообещал создать рабочую группу по наработке предложений. Собрали конституционную комиссии, возглавляемую премьер-министром Гройсманом. С тех пор тишина, никаких телодвижений.

Тем временем власти приходится успокаивать украинских нацистов-радикалов из добровольческих батальонов, Национального корпуса и тому подобных банд. Ведь даже для таких бабуинов слишком ясными становятся политико-правовые последствия «автономистской» инициативы татарских хитрецов.

Мало того, что конституционное оформление крымско-татарской автономии станет фактическим прецедентом и руководством к действию для венгров и русинов Закарпатья, а также для румын Черновицкой области и Бессарабии. Если крымским татарам будет позволена гипотетическая национальная автономия, то почему на нее нельзя вполне реально претендовать другим этносам, проживающим на Украине?

Однако куда страшнее для ярых нациков оказалось другое. Получается, если в Конституции запишут, что полуостров отдали татарам, тогда въевшиеся в мозг лозунги про «український Крим» можно смело выбрасывать в мусорное ведро. Причем вместе с этим мозгом. Унитарное устройство самостийной державы тоже летит к чертовой бабушке.

Как говорится, «нет, на это я пойти не могу, мне надо посоветоваться с шефом…». А шефы определились однозначно. Например, еще год назад главный орган бандеровцев США газета «Свобода» в редакционном поздравлении со столетием первого курултая всячески подчеркивала совместную антироссийскую борьбу украинских и крымских национал-патриотов.

Но в той же передовице «побратимам-татарам» было прямо отказано в праве считаться коренным народом Крыма! Ведь первыми на полуострове были великие укры, выкопавшие Черное море, родившие Геракла, победившие персов и далее по учебнику клинической психиатрии.

Процитируем программный американский текст, где татарам четко ответили – в очередь, сукины дети! Итак: «Украинцы в Крыму проживают с VII в. до н. э. (Большая Скифия), а в частности, татары — только с XV в. (Крымское ханство), — пишет «Свобода». — Украинцы, часто теряя Крым, никогда не оставляли мысли вернуть его обратно, о чём свидетельствуют государственные проукраинские образования Босфорского царства (трезубец на монетах) и Тавроскифии (V в. до н. э.-III в. н. э.), Тмутараканского княжества древнерусского государства (X-XII вв.)».

Наверное, великий боспорский царь Митридат Евпатор, бросивший вызов Риму, и дерзкий Рюрикович, тмутараканский князь Мстислав Владимирович Храбрый – в гробу бы перевернулись, узнав, что теперь они тоже украинцы. Только у истории есть одно уникальное свойство. История не терпит хронических идиотов. Для таких остается только пыль забвения. Зато Митридата и Мстислава помнит российский Крым.