Корчинский обвиняет Луценко в подрыве “морального духа” украинских боевиков


Украинские правоохранители репрессируют бывших боевиков т.н. “АТО” гораздо сильнее, чем обычных преступников.

На это в эфире интернет-канала «UkrLife» пожаловался находящийся в розыске в РФ глава батальона «Святая Мария» Дмитрий Корчинский, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, украинские силовики охотно выдают боевиков по запросам иностранных спецслужб, как это было недавно с чеченским террористом Тимуром Тумгоевым, воевавшим в Сирии и на Украине.

«Это они сейчас делают вид, якобы, если бы они знали, что он воевал, они бы его не выдали. Они выдают значительно быстрее тех, кто воюет, и садят значительно быстрее добровольцев, которые воюют. Если просто обычный человек украдет кошелек, то еще будет не так. А если доброволец проколется, украдет кошелек, то ему дадут в четыре раза больше. Так работает прокуратура», – жалуется Корчинский.

Он подчеркивает, что на Украине осталось еще много боевиков, которые могут быть выданы по запросам ФСБ России:

«Батальон шейха Мансура, там собраны кавказцы, они воюют с начала 15-го года на фронте, мы их очень давно знаем, там очень хорошие люди. Их на самом деле интересует только война, они не занимаются ни бандитизмом, ни политикой, ни любыми другими вещами, сотрудничают с Украинской добровольческой армией. Кстати, в этом батальоне еще много людей, которые в розыске в Российской Федерации, в Интерполе, которых объявила террористами Российская Федерация. Вот его обвиняют в том, что он, якобы воевал в Сирии…

Если человек воевал в Сирии, значит, у него есть военный опыт, который нам нужен. Нам нужны люди с военным опытом. Это подрыв морального духа наших Вооруженных Сил, подрыв морального духа нации, это унижение страшное и стыд перед людьми, которые нам реально помогают и которые являются нашими реальными союзниками – это северо-кавказское сопротивление», – жалуется Корчинский.

Ранее Генпрокуратура Украины приняла решение  о выдаче по запросу ФСБ России чеченского боевика Тимура Тумгоева, который подозревается в участии в войне на территории Сирии в составе одной из террористических группировок.

Лугаnews.ru