Правосека «Червень» заявил о готовности ликвидировать население Донбасса


Националисты требуют продолжения войны на Донбассе и грозят «вопросами» к жителям региона в случае его возвращения в состав Украины.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил Андрей Гергерт («Червень»), командир батальона «Украинской добровольческой армии», подконтрольной основателю запрещенного в РФ “Правого сектора” Дмитрию Ярошу, передает «ПолитНавигатор».

По словам боевика, Украина в первую очередь должна вернуть себе территорию Донбасса, а население нужно тщательно «отфильтровать».

«Территории возвращать для нас – да, приемлемо, это наша земля, мы будем ее возвращать. К тем людям, которые населяют эти территории, будет много и много вопросов. Они не воспринимают Украину, они не разговаривают на украинском языке, они с радостью шли на референдум, поднимали флаги, были готовы назваться Малороссией, Новороссией, «Русская весна», ЛНР, ДНР – что угодно. Эти люди отплыли от одного берега, а до другого так и не доплыли», – заявил «Червень».

«Максимальное продолжение этой войны, максимальная возможность их ликвидировать, максимальная возможность их ослаблять. Как можно дольше, больше, агрессивнее. А после того, как государство, страна готова к тому, чтобы просеять, возвращать, начинать эти действия. Несмотря на то, что говорит Запад, что говорит Восток – это наша земля», – добавил боевик.

Ранее Червень заявил, что те жители Донбасса, кто не учит украинский язык и не разделяет ценности нынешней Украины, не заслуживают сожаления.

Лугаnews.ru