Басурин рассказал, как в ДНР сорвали наступление ВСУ на Донбасс


Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал НСН, почему Украина передумала наступать на республику.

В начале сентября власти Донецкой народной республики заявили о готовящемся украинском наступлении. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что для атаки на мариупольском направлении формировалась ударная группа Вооруженных сил Украины, в которую входили свыше 12 тысяч человек. По его словам, в случае успеха наступательной операции украинские военные планируют за пять дней выйти к российской границе с тем, чтобы отрезать ДНР от выхода к морю. По данным разведки ДНР, наступление на Донбасс украинские военные планировали начать 14 сентября

Именно из-за своевременного разоблачения планов ВСУ наступления на Донбасс так и не случилось, рассказал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в эфире НСН.

«Нет, наступления не было. Фактически нашим сообщением мы сорвали эти планы. Украина впоследствии признала, что у них была концентрация сил и средств на южном направлении. Это заявил командующий сухопутных войск Украины. Поэтому они отказались от этой идеи на данный момент, потому что мы вовремя предупредили», — сказал Басурин.

Лугаnews.ru