В ЦРУ жалуются, что американские шпионы в Москве «под невероятным наблюдением»


Ключевые тайные осведомители США в Москве перестали выходить на связь с американской разведкой и передавать информацию. Об этом пишет газета The New York Times 24 августа.

По данным издания, информаторы сообщали секретные сведения о действиях и планах Кремля. Теперь же в Вашингтоне не знают о намерениях Москвы «по подрыву американских институтов» в период промежуточных выборов в конгресс США в ноябре.

Американские власти полагают, что информаторы «затаились» на период «более агрессивной контрразведки», которую якобы проводят сейчас российские спецслужбы. Вариант разоблачения или нейтрализации в Вашингтоне исключают.

Источники газеты сообщили, что ранее такие осведомители сообщили спецслужбам о якобы вмешательстве России в президентские выборы США в 2016 году.

Кроме того, отмечается, что Россия выслала ряд сотрудников американской разведки, работавших в РФ в диппредставительствах США, пишет ТАСС.

«Русские выслали много наших людей. В Москве сейчас, вероятно, довольно мало наших людей, и они находятся под невероятным наблюдением», — заявил бывший агент ЦРУ Джон Сафер.

Лугаnews.ru