Госдеп США назвал цель новых антироссийских санкций

Первый пакет ограничительных мер в отношении РФ вступает в силу 22 августа

Госдеп США назвал цель новых антироссийских санкций

Соединенные Штаты с помощью санкций хотят добиться от России «улучшения поведения». С таким заявлением в четверг, 9 августа, выступила официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт, пишет .

Науэрт напомнила, что и президент США Дональд Трамп, и госсекретарь Майк Помпео выступали за улучшение отношений с Россией. Тем не менее у американской стороны есть «много вопросов, вызывающих взаимную обеспокоенность», отметила она. По словам Науэрт, ограничительные меры – это путь, которым Вашингтон пытается побудить российское правительство «к лучшему поведению».

Напомним, США из-за инцидента в британском Солсбери, где в марте и его дочь Юлия. Первый пакет ограничительных мер вступает в силу 22 августа. Второй может быть введен через 90 дней, если Москва не гарантирует неприменение химического оружия в будущем. В посольстве РФ в Вашингтоне санкции США  «драконовскими». Москва пообещала дать зеркальный ответ.

Ранее российская сторона неоднократно категорически отвергала обвинения в причастности к инциденту в Солсбери. В Кремле , что новые санкции США неприемлемо связывать с делом Скрипалей.