Мирошниченко: Народные Советы ЛНР и ДНР обсудят в Дебальцево принципы синхронизации законодательств


Представители Народных Советов ЛНР и ДНР на запланированной 15 июня встрече в Дебальцево намерены обсудить принципы синхронизации законодательств. Об этом на брифинге в Луганске сообщил председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко.  

«У нас 15 июня состоится, я считаю, большое и значимое событие для двух парламентов — Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики – совместная встреча в Дебальцево, — сообщил Мирошниченко. — То, что было заявлено на встрече в мае, мы выполняем, все те обязательства, которые были озвучены. Совместно с председателем Народного Совета ДНР Денисом Владимировичем Пушилиным будет заседание в Дебальцево и рабочее совещание непосредственно в Донецке. Затем они будут готовиться к ответному визиту в Луганск».

«Я напомню, что ранее были подписаны намерения о сотрудничестве между двумя парламентами, но на этом все остановилось, к сожалению. Какие причины — рассудит история. А сейчас у нас было принято принципиальное решение о том, что парламент Луганской Народной Республики и парламент Донецкой Народной Республики начинают синхронизировать то законодательство, которое есть в ЛНР и есть в ДНР, потому что у нас один вектор, и этот вектор – Российская Федерация. Для того чтобы это не было просто какими-нибудь заявлениями, мы начинаем переходить к рабочим моментам», — заявил председатель Народного Совета ЛНР.

«В принципе, 15 июня это рабочее совещание, это обмен опытом покомитетно в Донецке, также потом, когда они будут приезжать, это будет покомитетно в Луганске. В чем цель – это, прежде всего, — тот опыт, который есть в Донецке, и тот опыт, который есть в Луганске, чтобы мы уже синхронизировали, где-то мы преуспели, где-то они преуспели, чтобы мы уже более-менее выравнивали нашу законодательную базу под базу Российской Федерации», — пояснил Мирошниченко.