Эксперты: У банковского сектора Украины наибольшие риски в мире

Эксперты: У банковского сектора Украины наибольшие риски в мире

Украина стала антилидером по банковским рискам.

Как сообщается, такое заключение вынесло международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s, сообщает LifeNews  5 сентября 2014 года. Незалежная оказалась первой в группе по уровню отраслевых рисков. Официальный Киев получил самые низкие баллы по рейтингу S&P. Украина смогла обойти даже такие страны, как Греция, Египет и Ямайка. Так, стоит отметить, что значительно лучше ситуация в Монголии и Вьетнаме. Примечательно и то, что эксперты агентства считают, что Украина способна на большее, точнее из-за “высоких геополитических рисков” незалежная способна скатиться к еще худшему положению в банковском секторе.

«Мы ожидаем, что кредитный риск в экономике останется “чрезвычайно высоким”, поскольку прогнозируем ухудшение качества активов и, как следствие, увеличение расходов на формирование резервов по кредитам в ближайшие 2 года», – заключил один из экспертов агентства.

Ситуация в экономическом секторе на Украине по-прежнему остается крайне плачевной. Так, только за поставки российской стороной голубого топлива официальный Киев остается миллиардным должником перед РФ.

Источник