Украинцы отвернулись от Порошенко

Украинцы отвернулись от Порошенко

По итогам опроса, проведенного на Украине, 41% населения считает, что как политик Петр Порошенко слаб, и только 13% уверены, что глава Украины ведет правильную политику на Донбассе.

Все больше граждан Украины разочаровываются в Порошенко. Они считают, что его действия слабые и неэффективные, а зачастую направлены совершенно не в ту сторону.

“Порошенко тратит силы не туда, куда нужно. Он дружит с потенциальными врагами…”, – считает журналист украинского издания.

25 % опрошенных жителей Украины заявили, что Порошенко делает очень много ошибок.

“Для меня Порошенко не президент, а убийца, который сидя в кресле показывает пальцем, чтобы силовики убивали свой же народ”, – говорит жительница Донецка.

Также граждане Украины низко оценивают и общеэкономическую ситуацию в стране. 88% опрошенных сказали, что экономика Украины на грани катастрофы.

“Пенсии не выплачиваются, зарплаты тоже. Большинство магазинов не работает из-за боевых действий. Да что говорить, если гуманитарные грузы, которые нам поставляла Россия, обстреливают… Власти явно хотят истребить украинский народ”, – сетует житель  Горловки.

Опрос был проведен с 14 по 25 августа 2014 года украинской компанией. Опрошено не менее 2000 респондентов.

Источник